e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Аспирантура для учителей

    1. Аспирантура - сейчас!
    2. Один учитель - много специализаций или как собрать очную форму в одной школе
    3. Или может научить детей младшего возраста?
    4. Учитель поддержки
    5. Повышение квалификации при работе с детьми с особыми потребностями
    6. Работа в школе - администрация и управление
    7. Работа не только в школе
    8. Как правильно выбрать учебу?

    Последние реформы системы образования в Польше делают необходимым приобретение новых компетенций для учителей. Дополнительные исследования, аспирантура, специализированные курсы - более широкие квалификации и квалификации - это более профессиональная безопасность, более гибкие возможности трудоустройства, не говоря уже о ценных навыках и знаниях, которые позволяют вам работать с детьми лучше и эффективнее. Только какие исследования выбрать? Какие квалификации лучше всего получить? Какие направления дадут вам ожидаемые разрешения? Вместе с Vademecum - Центр последипломного образования Высшей школы наук о здоровье Выполняя аспирантуру для учителей в различных областях, мы постараемся развеять некоторые сомнения и предложить пути профессионального развития.

    Аспирантура - сейчас!

    Правила образования в последние годы динамично меняются, и ожидаются дальнейшие изменения. Учебный год 2018/2019 может стать последним годом, когда предложение о повышении квалификации преподавателей настолько широко и легко доступно. Со следующего учебного года квалификации по дошкольному и дошкольному образованию, а также по специальному образованию будут получены только по единой пятилетней магистерской программе. Теперь это все еще возможно в рамках аспирантуры, которая длится год. С 2020 года каждый учитель дошкольного и дошкольного образования должен будет пройти программу обучения английскому языку на ранних этапах, чтобы преподавать занятия по английскому языку в I-III классах и в детском саду.

    Из года обучения в аспирантуре есть много курсов на выбор, завершение которых предлагает различные возможности. Если вы хотите максимально использовать свое время для профессионального развития, вы можете также изучить две или даже три программы последипломного образования. Если только достаточно энтузиазма, расписание занятий аспирантура в Vademecum - Центр последипломного образования при Высшей школе наук о здоровье эта опция принята во внимание.

    Один учитель - много специализаций или как собрать очную форму в одной школе

    Два часа занятий в одной школе, пять во второй, несколько в третьей ... Коммутирование, дискомфорт, хаос и борьба. Кроме того, вам нужно синхронизировать несколько планов уроков, что может быть очень сложным. К сожалению, это повседневная жизнь многих учителей - неудобная для них, для директоров школ, а также для детей.

    Однако вместо преподавания одного предмета в нескольких школах вы можете преподавать несколько предметов в одной школе.

    Если учитель развивает свою квалификацию и получает право преподавать больше предметов, он может успешно преподавать несколько предметов, и они не обязательно должны быть связаны, если они обладают достаточными знаниями по каждому предмету. Преподаватель польского языка может преподавать уроки как из польского, так и из истории, а также из географии или химии. Возможно, личная страсть к математике уже много лет является историей Польши - пусть эта страсть используется при работе со студентами! После получения университетской степени и педагогической подготовки, чтобы получить право преподавать новый предмет, достаточно пройти соответствующую последипломную подготовку. с Vademecum предлагает - Центр последипломного образования Высшей школы наук о здоровье, вы можете выбрать, например, один из факультетов :

    • Философия и этика для учителей
    • История и WOS - подготовка к преподаванию другого предмета
    • Обучение польскому языку - подготовка к преподаванию другого предмета
    • Преподавание математики в начальных и средних школах
    • Воспитание в семейной жизни для учителей
    • Преподавание географии в начальных и средних школах - подготовка к преподаванию предмета
    • Преподавание физики в начальных и средних школах - подготовка к преподаванию предмета
    • Преподавание биологии и природы в начальных и средних школах - подготовка к преподаванию предмета
    • Преподавание химии в начальных и средних школах - подготовка к преподаванию предмета
    • Обучение искусству и технике в начальных и средних школах - подготовка к преподаванию предмета
    • Профессиональное консультирование - квалификация для преподавания предмета
    • Профессиональное консультирование и работа в качестве профессионального консультанта в школе

    Такие исследования готовят и дают право преподавать данный предмет как в начальной, так и в средней школе.

    Или может научить детей младшего возраста?

    Стоит также рассмотреть вопрос о продлении квалификации и получении права преподавать в I-III классах (они дают возможность работать также в детском саду, детском саду и детском клубе).

    В 2018/2019 учебном году права на дошкольное и дошкольное образование все еще можно получить в аспирантуре продолжительностью один год. Тогда это будет возможно только по единой пятилетней магистерской программе.

    Вот почему стоит спешить.

    Квалификация для обучения в I-III классах и детских садах может быть получена в Vademecum - Центр последипломного образования Высшей школы наук о здоровье по направлениям:

    • Дошкольное и дошкольное образование
    • Дошкольное и дошкольное образование с английским языком - для тех, кто владеет этим языком до среднего уровня, дает право на интегрированное обучение в I-III классах, а также на преподавание английского языка в этих классах.
    • Дошкольное и дошкольное образование с программированием - дает право проводить занятия, интегрированные в I-III классы, а также проводить компьютерные классы в этих классах.
    • Раннее обучение английскому языку.

    Раннее обучение английскому языку

    Учитель поддержки

    Учитель поддержки найдет работу в школе или детском саду, где учатся дети с особыми нуждами. Его задачей будет, среди прочего, выполнение рекомендаций, содержащихся в этом постановлении, и совместная организация специального образования. Учитель поддержки будет необходим, если в школе они учат детей с ограниченными возможностями или с расстройствами аутистического спектра (в том числе - с синдромом Аспергера). Поскольку расстройства аутистического спектра, особенно синдром Аспергера, диагностируются все чаще и чаще, появляется все больше и больше учеников и классов, где требуется поддержка учителя. Мы также узнаем все больше и больше о потребностях учеников, страдающих аутизмом и синдромом Аспергера, благодаря которым действия учителя-учителя могут реально помочь детям в обучении и найти свое место в группе.

    Поддерживающий учитель не является «помощником» ведущего учителя, как думают некоторые. Он является специалистом, который обладает знаниями и квалификацией для работы со студентами с особыми потребностями, проводит занятия с учителями или самостоятельно, участвует в разработке IPET (Индивидуальная учебно-терапевтическая программа).

    Чтобы стать учителем, вы должны иметь квалификацию, которая входит в сферу специального образования. Право на работу в качестве вспомогательного учителя дает аспирантуру на следующих факультетах:

    • Специальное образование
    • Социотерапия и ресоциализация
    • Интеграционное и инклюзивное образование

    Стоит отметить, что недавно популярная олигофренопедагогика дает квалификацию для работы со студентами с ограниченными интеллектуальными возможностями, но вы должны знать, что синдром Аспергера и аутизм не являются интеллектуальными нарушениями. Часто дети с этими расстройствами не имеют никаких недостатков, очень умны и учатся очень хорошо. Олигофренопедагогика - это не то направление, которое дает разрешение на работу с такими детьми. Если мы планируем работать с детьми и подростками с аутизмом или синдромом Аспергера и хотим подготовиться к нему, лучше выбрать курс в области образования и терапии людей с аутизмом.

    Повышение квалификации при работе с детьми с особыми потребностями

    Специальная педагогика является наиболее универсальным направлением, дающим право работать с детьми с различными проблемами и потребностями. Тем не менее, стоит расширить квалификацию и навыки в университете, сосредоточившись на выбранном типе инвалидности или дисфункции. Вот предложение Vademecum - Центр последипломного образования Высшей школы наук о здоровье это широкие и особые специальности означают:

    • сурдопедагогика - работа с детьми и подростками с нарушениями слуха,
    • tyflopedagigika - работа с детьми и подростками с нарушениями зрения,
    • олигофренопедагогика - дает квалификацию для работы с детьми и молодежью с пониженным интеллектуальным уровнем,
    • логопедия - позволяет проводить диагностику развития речи и терапию людей с нарушениями речи,
    • сенсорная интеграция - работа с людьми с инвалидностью СИ
    • Диагностическая и педагогическая терапия - она ​​дает возможность проводить групповые и индивидуальные терапевтические занятия с детьми и подростками, имеющими трудности в обучении, с сенсорными нарушениями, с аутистическим спектром, или теми, кто испытывает трудности в социальном функционировании.
    • образование и терапия для людей с аутизмом - позволяет приобрести навыки и квалификацию для работы с детьми, молодыми людьми с аутизмом и с расстройствами аутистического спектра (например, синдром Аспергера).

    образование и терапия для людей с аутизмом - позволяет приобрести навыки и квалификацию для работы с детьми, молодыми людьми с аутизмом и с расстройствами аутистического спектра (например, синдром Аспергера)

    Расширяя квалификацию для таких курсов, помогающему учителю может быть предоставлено право проводить с учениками больший диапазон классов, предписанных в суждении (например, логопедия, сенсорная интеграция).

    Работа в школе - администрация и управление

    Размышляя о своей работе и развитии, вам не нужно ограничиваться преподаванием. Школам нужны учителя, но также и хорошие, инновационные директора. Аспирантура в области организации и управления образовательным учреждением позволит вам приобрести знания в области организации и управления школой или, в более широком смысле - учебно-воспитательного учреждения. Выпускники этого курса получают юридически необходимые квалификации, дающие им право работать в качестве руководителей школ, детских садов или других учебных и воспитательных учреждений.

    Работа не только в школе

    Некоторые области обучения позволяют вам получить квалификации, которые можно использовать не только в школе.

    Во время совмещенных должностей и сложной организации графика работы учителя заслуживает внимания вариант работы вне школы - например, в психолого-педагогическом консультативном центре, в терапевтических или даже медицинских учреждениях.

    Следующее особенно многообещающе здесь:

    • сенсорная интеграция
    • специальная педагогика
    • логопедия.

    После завершения таких исследований учитель становится не только учителем, имеющим право проводить различные виды деятельности и работать со студентами с особыми потребностями, но также и терапевтом, и ему также может быть предоставлено право проводить диагностические мероприятия. Дополнительные квалификации могут не только поддержать предыдущую работу со студентами, но и дать совершенно новые возможности.

    Как правильно выбрать учебу?

    Прежде чем принять решение об обучении, стоит задать несколько вопросов, которые помогут вам выбрать лучший из множества доступных вариантов:

    • Что нужно моей школе? - может быть, понадобится вспомогательный учитель или логопед, или может быть, учитель пропускает какой-то предмет? Стоит поговорить с директором о потребностях и планах школы на ближайшие годы.
    • Каковы потребности "рынка"? - какие учителя или специалисты нужны, а что лишнее? Может быть, трудно найти хорошего математика в этом районе, или, может быть, школы борются за специальных педагогов?
    • Какие компетенции мне не хватает в моей работе? - если, например, в классе есть ученики с синдромом Аспергера, может быть, было бы хорошо получить навыки для работы с ними?
    • Что меня интересует? - если учитель химии любит искусство и развивает его художественную страсть после школы, возможно, стоит использовать эту страсть в работе со студентами - ничто не мешает вам посещать уроки химии по искусству или технике. Страсть и интересы - лучшее «топливо» при работе со студентами и источник лучших образовательных идей.

    Статья была создана в сотрудничестве с Vademecum - Центр последипломного образования Высшей школы наук о здоровье

    Колледж наук о здоровье проводит исследования в областях, связанных с науками о здоровье, таких как: медицинская аналитика, физиотерапия и современная косметология. В его предложение также входят последипломные исследования в области медицинских наук, бизнеса и педагогики в рамках Vademecum - Центра последипломного образования для учителей. Занятия проводятся в Варшаве, Лодзи, Познани, Торуни и Быдгоще.

    фото: Разработано Freepik

    Аспирантура для учителей - практическое руководство

    5 (100%) 1 голос

    Только какие исследования выбрать?
    Какие квалификации лучше всего получить?
    Какие направления дадут вам ожидаемые разрешения?
    Или может научить детей младшего возраста?
    Как правильно выбрать учебу?
    Может быть, понадобится вспомогательный учитель или логопед, или может быть, учитель пропускает какой-то предмет?
    Каковы потребности "рынка"?
    Какие учителя или специалисты нужны, а что лишнее?
    Может быть, трудно найти хорошего математика в этом районе, или, может быть, школы борются за специальных педагогов?
    Какие компетенции мне не хватает в моей работе?
       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список