e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    «Монтессори-метод дома»

    1. Это книга о Монтессори-педагогике?
    2. Содержание книги

    «Метод Монтессори дома» Дельфина Жиль Котт - книга, которую мы ждали долгое время. На нашем издательском рынке фактически была только одна похожая позиция: «Научи меня независимости», Май Питамич - довольно трудная для приобретения и очень ценная для родителей, которые внедряют элементы педагогики Монтессори для работы с детьми дома. Именно таким людям адресован «метод Монтессори дома» - всем тем, у кого достаточно игрушек, играющих и визжащих и не имеющих никакой цели. Для тех, кто хотел бы показать ребенку, что познавать мир - это очень весело; тем, кто видит, как быстро дети учатся, когда им это интересно. «Метод Монтессори дома» Дельфина Жиль Котт - книга, которую мы ждали долгое время

    Метод Монтессори в домашних условиях

    Это книга о Монтессори-педагогике?

    Автор руководства в предисловии пишет о ее увлечении педагогикой Монтессори, но она относится к ее принципам гораздо проще, чем мы привыкли (или, скорее, мы привыкли к курсам и книгам самой Марии Монтессори). Я предлагаю заменить деревянные подносы на пластиковые, потому что они дешевле, и призываю вас подготовить помощь с материалами, пригодными для вторичной переработки, а также написать об играх и игрушках Монтессори. Для многих это может быть грубость и несогласованность с идеями, выдвигаемыми Монтессори, который считал, что ребенок выполняет сложную и большую работу, которая заслуживает уважения, и что помощники не меняют свою собственность, поэтому им пришлось сделано твердым, предпочтительно из натуральных материалов. Поэтому, если мы подойдем к педагогике Монтессори таким консервативным образом и захотим оставаться верными ее словам, то эта книга нас раздражает и раздражает. Однако, если мы ищем идеи для образовательных игр для наших детей, то эта позиция представляет собой собрание всех замечательных идей, разбросанных по всему Интернету. Это также показывает, что Монтессори - это не только дорогая помощь, но и определенный подход к работе с ребенком.

    Содержание книги

    Книга состоит из 8 глав (этот раздел также отличается от классического):

    1. Предварительные упражнения - вот несколько игр, которые представляют собой введение в другие игры: роль ковриков и их раскатывание, ношение подноса, наливание напитка, уборка, ходьба на линии или правила общения с другими детьми.
    2. В повседневной жизни - занятия по самообслуживанию: одевание, накрывание столов, складывание салфеток, совмещение крышек от бутылок, открывание и закрывание различных укупорочных средств, навесные замки, использование кофемолки, шитье, стирка белья, нарезка, чистка овощей.
    3. Розлив и розлив - наборы, которые практикуют навык розлив и розлив: налив воды с использованием воронки, разлив каши, перевод с помощью ложки, плоскогубцев, шприца или пипетки.
    4. Чувственные впечатления - игры, развивающие чувства: набор тканей, грубые тарелки, игры со звуками, ароматы, ароматы, соляная масса.
    5. Сортировка - действия, которые позволяют выбирать и классифицировать предметы: розовая башня, красные столбики (я не знаю, почему синим цветом), добавление, сортировка, спаривание, сортировка кнопок и бус, деление на одушевленные и неодушевленные объекты.
    6. Плоскогубцы - идеи для всех этих вещей, которые можно перемещать с помощью щипцов: орехов, каштанов, а также забавных пряжек или магнитов.
    7. Цвета - это весело сортировать по цвету.
    8. В саду - поощрение создавать свой собственный сад или, по крайней мере, выращивать растения в горшках.

    Содержание

    Хотя книгу можно считать довольно слабо связанной с педагогикой Монтессори, она, в конце концов, представляет собой ценный сборник идей, позволяющих разнообразить время, проведенное с ребенком, и к которому стоит стремиться.

    Другие отзывы можно найти в блоге:

    Gadżetomama

    Образование от Монтессори

    Книга доступна в нашем магазин - добро пожаловать!

    Книга доступна в нашем   магазин   - добро пожаловать

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список