e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Экология - это будущее бизнеса. Эти польские компании прекрасно это знают

    1. Точные наноматериалы для экономии электроники.
    2. Электричество от Солнца сделано в Польше

    Устойчивое развитие - это не просто преходящая тенденция. Это стратегия развития, предполагающая энергоэффективность и сокращение выбросов, которая уже позволяет вам развиваться быстрее. Это подтверждается историей корпораций (IKEA и ING), а также стартапов (Saule Technologies и XTPL).

    Просматривая сообщения прессы, трудно не устоять перед впечатлением, что весь мир переключается на экологические технологии, то есть те, которые наносят наименьший ущерб природе. Страны Европейского Союза отходят от сжигания ископаемого топлива, и большая часть автомобилей, которые в настоящее время производятся, оснащена электродвигателями. В городах мы видим магазины с натуральными продуктами, а в деревнях дома с солнечными коллекторами.

    Всего несколько лет назад экологический термин в Польше имел очень мало положительных ассоциаций, связанных с экологами, занимающими строительные площадки. последний обследование проведенный Институтом Гэллапа, однако, показывают, что целых 94 процента. Опрошенные потребители предпочитают пользоваться услугами и продуктами компаний, которые заботятся об окружающей среде. Следовательно, нет необходимости в огромных штрафах, налагаемых на автомобильные компании за мошенничество в тестах, чтобы утверждать, что экологизация окупается.

    Это хорошо видно в автомобильной промышленности. Как мы можем прочитать из отчета об электромобильности EY и ING, основные барьеры на пути развития электрического транспорта будут устранены не позднее 2030 года, такие как: расходы на покупку автомобиля, плохо развитая зарядная инфраструктура, малый запас хода на одной зарядке и длительное время зарядки аккумулятора. Вот почему некоторые страны планируют прекратить продажу автомобилей внутреннего сгорания уже в 2025-2030 годах (например, в Норвегии или Германии).

    Вот почему некоторые страны планируют прекратить продажу автомобилей внутреннего сгорания уже в 2025-2030 годах (например, в Норвегии или Германии)

    В чем разница между EV (электродвигатель) и ICE (двигатель внутреннего сгорания)? / скриншот отчета EY и ING.

    В направлении производства в гармонии с природой возглавляют как корпорации, так и небольшие компании. Мировой мебельный гигант IKEA к 2020 году должен стать энергетически независимым, то есть будет производить столько энергии от солнца и ветра, сколько будет потреблять. Две польские, молодые компании готовы к революции в управлении ресурсами.

    Точные наноматериалы для экономии электроники.

    XTPL Компания из Вроцлава, зарегистрированная на рынке NewConnect, специализирующаяся на печати наноматериалов: новое поколение прозрачных проводящих слоев. Они настолько малы, что невидимы для человеческого глаза. Их ширина не превышает 100 нм, поэтому они даже в несколько тысяч раз уже человеческих волос. У них очень интересные свойства. Они характеризуются лучшей прозрачностью, лучшей проводимостью и могут быть гибкими. Это большое преимущество, например, для производителей электроники.

    XTPL разработала технологию сверхточной печати (например, наночастицы серебра) и уже думает о применении этого метода. Поскольку технология становится более миниатюрной, становится все труднее устранять дефекты в электронных устройствах. Поскольку президент XTPL убеждает доктора Филипа Гранека, иногда это приводит к выводу большого количества телевизоров из-за нескольких битых пикселей.

    Решения XTPL являются ответом на этот вызов. Благодаря нашей технологии станет возможным быстро и дешево отремонтировать такие дефекты и, таким образом, сэкономить сам продукт от дорогой утилизации, - утверждает президент XTPL выборы ,

    Польские технологии могут принести экономию корпорациям, производящим широко известную электронику. О его потенциале свидетельствует тот факт, что уже в структуре акционеров XTPL есть два крупных немецких инвестиционных фонда.

    Электричество от Солнца сделано в Польше

    Кто не любит легко ремонтировать электронику? Мы не хотим смотреть на компактный экран смартфона, за который мы заплатили несколько тысяч злотых. Точно так же сообщения о низком заряде батареи также раздражают. С большим любопытством я смотрел на польский проект гибких перовскитов, из которых могут быть сделаны фотоэлектрические элементы. Теоретически, если бы у нас были такие прозрачные перовскиты на экране, мы могли бы навсегда попрощаться с зарядкой смартфонов (или пока солнце не покроет солнце).

    Технология Перника разработана Ольгой Малинкевич, которая вела бизнес, среди прочего Петр Крич, президент правления Saule Technologies. Хотя в последнее время компания стала тише, она появилась в начале года информация о сотрудничестве между поляками и сканской. Шведская строительная компания хочет покрыть свои офисные здания перовскитами, чтобы сделать их самодостаточными в энергии. Первые внедрения запланированы на этот год и в Польше.

    Ольга Малинкевич, фото: Даниэль Адамиак

    Петр Крич и Филипп Гранек появятся в Сподеке в Катовицах через несколько дней Европейские дни стартапов , Господа, они примут участие в дискуссии о будущем окружающей среды и устойчивого развития. Это особенно важные темы для предпринимателей, потому что чистые технологии - это возможность для европейской промышленности. Конференцию также посетит веб-команда Spider, так что теперь мы приглашаем и на нашу прямую трансляцию, и на поток от события, которое обеспечит ING Bank Śląski ,

    ING сама по себе также является примером экологически сознательного предприятия, и, самое главное, изменения начинаются друг с другом, снижение углеродного следа, потребления энергии и воды , Изменения касаются как разумного использования кондиционирования воздуха или трекингового освещения, так и инвестиций в парк электромобилей и велосипедов для сотрудников. Самое интересное, однако, это сотрудничество с голландским дизайнером Дааном Рузгаарде, которое привело к установке Смогской Свободной Башни в Краковском парке Джордан.

    Этот нетипичный пылесос смог отфильтровать 30000 м3 воздуха в час. Он чистил их в радиусе нескольких метров, используя меньше электричества, чем котел. Это отличное решение, которое помогло краковцам сравнить качество воздуха в парке и вблизи крупных коммуникационных артерий.

    Краков также является источником Airly, интересного стартапа, который создает сеть недорогих датчиков качества воздуха. Вы можете использовать их проверять на регулярной основе какие условия преобладают на улице и стоит ли идти, например, на прогулку или пробежку.

    Соучредитель Airly, Виктор Варчаловский, вы сможете встретиться на Европейские дни стартапов и послушайте его речь о том, что делают стартапы и зрелые компании для окружающей среды. Поэтому мы хотели бы напомнить вам: конференция начнется 15 мая в Катовице, и спектр обсуждаемых тем выйдет далеко за рамки экологии. Мы услышим о будущем бизнеса, искусственного интеллекта, развлечений, путешествий, умных городов и денег. Кроме того, опытные предприниматели поделятся советами по развитию бизнеса и приобретению первых клиентов.

    Если вы не можете зайти в Spodek, следите за нашими отношениями в сети Spider и прямая трансляция на сайте ING ,

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список