e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Защита рептилий в Польше

    1. Основные угрозы

    Европейская прудовая черепаха со всего Милана (Ломбардия), Италия - Emys orbicularis - Европейская прудовая черепаха

    Европейская прудовая черепаха со всего Милана (Ломбардия), Италия - Emys orbicularis - Европейская прудовая черепаха

    Гадюка обыкновенная - змея гадюка

    Гадюка обыкновенная - змея гадюка

    Zootoca vivipara - живородящая ящерица

    Польша, как и большинство стран Центральной и Северной Европы, не может похвастаться слишком богатой фауной рептилий. У нас есть 9 видов, которые считаются местными. Один из них, вероятно, вымер в последние десятилетия. Это ящерица зеленый - Lacerta виридис (Laurenti), который в польской Красной книге животные «Имеет официальный статус исчезнувшего вида в Польше - EXP (Вымерший в Польше) 6. Кроме того, эскулапов змея - Zamenis longissimus (Laurenti), прежнее название Elaphe longissima (Laurenti) как CR (Критически угрожаемый - критически угрожаемый), Европейская черепаха-пруд - Emys orbicularis (Linné) - EN (Под угрозой исчезновения - находящийся под угрозой исчезновения) были помещены и гладкие «красные змеи». заметил коронеллу австриаку лауренти как VU (уязвимый - уязвимый). Все 9 видов рептилий подлежат полной правовой защите.

    В последние десятилетия количество рептилий значительно сократилось. Тем не менее, в течение последних дюжины лет наблюдается увеличение числа некоторых видов. Однако остается спорным, является ли это увеличение результатом фактического увеличения численности (например, в результате принятых защитных мер) или только результатом более и более многочисленных исследований, ведущих к обнаружению ранее неизвестных положений данного вида. Примером этого является ситуация с гладкой змеей в Пенинском национальном парке7.

    Основные угрозы

    Гадому в первую очередь угрожают действия человек , Основными факторами являются:

    1) Преобразование в окружающей среде - например, осушение территории (угроза для видов водно-болотных угодий), облесение ксеротермических пастбищ (угроза для некоторых видов ящериц или змей). Слишком часто районы, называемые "пустошами", "разграблены", что разрушает места обитания многих видов животные в том числе рептилии.

    2) развитие связь - кроме того, что строительство дорог сочетается с разрушением естественной среды обитания, многие рептилии гибнут под колесами автомобилей.

    // nook: боковая панель рекламного кода?>

    3) Загрязнение окружающей среды - все польское вид рептилии являются плотоядными, поэтому они являются одним из последних звеньев в пищевой цепи. Таким образом, они особенно подвержены биоаккумуляции тяжелых металлов и пестицидов.

    4) Умышленное истребление людьми - особенно в отношении змей и безногих ящериц - медленный червь - Anguis fragilis (Linné). животные их иногда путают с ядовитой гадюкой - гадюкой (Linné). Даже в восьмидесятых годах двадцатого века гадюка, как единственная рептилия в Польше, не была защищена. В настоящее время он полностью защищен. Причина размещения гадюки на листья Охраняемые виды были, среди прочего, тем фактом, что часто других гадов путали с гадюкой и убивали. Еще одной причиной защиты стало сокращение числа гадюк, а также его полезная роль в уничтожении грызунов. Несмотря на правовую защиту, умышленное убийство змей все же имеет место.

    5) Приобретение редких видов для селекционных целей.

    6) Введение чужеродных видов, которые конкурируют с местными видами. Эта проблема касается европейской прудовой черепахи, которой может угрожать красная ушастая черепаха, выпущенная из разведения - Trachemys (Chrysemys) Scripta Элеганс (Wied-Нойвида) 3

    7) Истребление животные дома, такие как собаки, кошки и даже куры, которые могут есть, например, молодые черви. Это не значительная проблема, но владельцы делают животные проживающие в районах обитания рептилий должны уделять больше внимания поведение животные дома ,

    Способы защиты

    Долгое время предпринимались попытки защитить исчезающие виды рептилий. Самый старый способ защита виды. Его происхождение можно увидеть в далёкие времена, когда это животные они считались священными или, по крайней мере, приносили удачу, и поэтому им не разрешалось их убивать. В некоторых областях, например, рассматривалось появление «змеи с золотым ободком на голове» (называемой змеей обычной натриксной натрисы Линне) для счастливого гадания2. также змеи Эскулапу поклонялись1.
    В наше время защита вид состоит не только в запрещении убийства животных, но и в запрещении их отлова, преднамеренного отпугивания, сбора яиц, а также преднамеренного уничтожения мест размножения, зимовка и т.д. защита этого, однако, во многих случаях недостаточно. В ситуации масштабных земельных преобразований многие места обитания рептилий разрушаются. Вот почему все экосистемы, в которых присутствуют рептилии, должны быть защищены. Заповедники были созданы в некоторых местах для рептилий. Еще одной важной задачей является предотвращение загрязнения окружающей среды. Очевидно, что задача гораздо шире, чем защита рептилий.

    Однако иногда формы защиты, заключающиеся в прекращении вредных действий, кажутся недостаточными, поэтому используются активные формы защиты животных. В случае с рептилиями это может быть основано на создании новых биотопов. В зависимости от конкретного вида, они могут быть водоемами (для европейской прудовой черепахи и травяной змеи) или так называемыми «Лизрукские холмы» - груды камней (или плиток), сложенные друг на друге свободно, чтобы они могли найти там укрытие ящериц , Пустые пространства между камнями можно заполнить песком так, чтобы ящериц они могли бы отложить яйца1. Другой формой защиты является защита дорог таким образом, чтобы они были труднодоступными для животных, что минимизировало бы опасность их гибели под колесами транспортных средств.

    Некоторые дискуссии возникают из-за метода активной защиты, который заключается в отлове животных от природы, их разведении в условия и затем освобождение в месте предыдущего улавливания или повторного введения в местах, где они когда-то произошли, но уже исчезли. Как я уже говорил право запрещает отлов охраняемых видов. Такое лечение, однако, иногда дает больше шансов на выживание, чем в природе. Например, яйца и молодые черепахи часто становятся жертвами хищников. В разведении такая опасность устраняется. Поэтому научно-исследовательские учреждения могут получить разрешения на проведение селекционных программ. Однако не все ученые согласны оценить эффективность таких мероприятий. Запущенных животных следует подвергать дополнительному мониторингу, что не всегда возможно, и только такой мониторинг дает ответ на вопрос об эффективности используемого метода. Противники улова утверждают, что плохое размножение может привести к большим потерям, чем в природе. Даже если выжившие животные выживают, может оказаться, что после выпуска им будет сложнее иметь дело в естественной среде (например, они будут меньше по размеру6), и в результате популяция не улучшится. Не вызывает сомнений тот факт, что таким образом понимаемое активное здоровье должно рассматриваться специалистами с высокими знаниями в области биологии данного вида. В случае реинтродукции следует обратить внимание на то, позволяют ли условия окружающей среды в данном районе населению оставаться там. Если дано вид это то место, где оно вымерло, возможно, причина его исчезновения (например, загрязнение окружающей среды, потеря продовольственной базы, изменения среды обитания и т. д.) не остановилась. Если это так, то у реинтродукции не будет шансов на успех.

    Разработка и источники информации

    // nook: боковая панель рекламного кода?>

    Александра Вагнер
    AGH Университет науки и технологий,
    Кафедра горных изысканий и инженерной экологии,
    Команда экологической биотехнологии и экологии, Краков

    литература
    1. Diesener G, Reichholf J. Płazy и Gady. GeoCenter. Варшава 1997
    2. Добровольская Г. Гады. СОБСТВЕННЫЙ. Варшава 1990.
    3. Качоровский М. Кто не любит гадюк, то есть некоторые вопросов защита рептилий и амфибий. Электронная версия: http://www.oceanarium.org.pl/ochrona_gadow_plazow.htm
    4. Найбар Б., Шушкевич Е. Европейская прудовая черепаха (Emys orbicularis) в долине реки Иланка и ее охрана. Биология амфибий и рептилий. Защита герпетофауны. VIII Национальная герпетологическая конференция. Краков, 27-28 сентября 2006 г., стр. 77-79
    5. Митрус С. Размеры прудовых черепах нескольких лет (Emys orbicularis) - дикие и высвобождаются как часть активной защиты вида.
    6. Польская Красная Книга Животных. Позвоночные , PWRiL. Варшава 2001.
    7. Рыбак М. Гневош пестрый Coronella austriaca Laurenti, 1768 в Пенинском национальном парке. Биология амфибий и рептилий. Защита герпетофауны. VIII Национальная герпетологическая конференция. Краков, 27-28 сентября 2006 г., с. 98-103.

    Смежные темы

    Nook: боковая панель рекламного кода?
       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список