Прокурор Тимошенко отвечать в ГПУ за связи с Европой

Фролова говорит, что ее повысили не из дела Тимошенко

Фролова говорит, что о его назначении ей сообщил сам глава ГПУ Виктор Пшонка, но свой выбор не объяснял.

"Генеральный прокурор не объясняет. Он назначает своим приказом, поскольку кадровые вопросы отнесены к компетенции исключительно генерального прокурора. В органах прокуратуры это происходит именно так", - рассказала новоназначенный заместитель генпрокурора в интервью Коммерсанту-Украина.

Фролова также сообщила, которые "задачу поставил перед ней" Виктор Пшонка.

"Я буду заниматься международно-правовым направлением и доступом к публичной информации. Международно-правовое направление - достаточно широк. В него входят международно-правовая помощь, предоставляемая в рамках расследования уголовных дел, экстрадиции, различные конференции, совещания, симпозиумы с участием правоохранительных органов разных стран. В мои обязанности также входит обеспечение сотрудничества с Международной ассоциацией прокуроров, Международной ассоциацией антикоррупционных органов, консультативным советом европейских прокуроров, координационно ю советом генеральных прокуроров стран СНГ ", - пояснила заместитель генпрокурора.

Фролова утверждает, что ее повышение никак не связано с победой в "газовом суде" и сказала, что не будь она прокурором, то Тимошенко в этом деле защищать не стала бы.

"Потому что я не адвокат, а также потому, что доказательств по предъявленному ей обвинению достаточно", - сказала Фролова.

Как сообщал УНИАН, 22 марта Приказом Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки на должность заместителя генерального прокурора Украины назначен Лилию Фролову.

Л. Фролова представляла государственное обвинение по делу по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. В этом деле Печерский райсуд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам заключения.

Сейчас Л.Фролова представляет государственное обвинение по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Напомним, Ю.Тимошенко выдвинуто подозрение в организации этого убийства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter