Старший на дороге. Я в курсе - я буду в безопасности

Открытые бесплатные мастер-классы в рамках программы «Старший на дороге». Я в курсе - я буду в безопасности "на Радио Краков.

Открытые мастерские для старших и детей в студии. Романи Бобровска, занятия для самых маленьких участников движения в лобби Radio Kraków, зона бесплатного обслуживания велосипедов и шоу электромобилей во дворе радио. В пятницу 21 сентября с С 9.00 до 15.00 мы пригласили вас на радио Краков для краковского выпуска общенациональной кампании «Старший на дороге. Я в курсе - я буду в безопасности.

В студии Романа Бобровска из 9.00 сотрудники милиции и специалисты дорожного движения провели семинары для пожилых людей и детей. Занятия для самых маленьких участников движения также проводились в холле Радио Краков.

Занятия для самых маленьких участников движения также проводились в холле Радио Краков

Рис. Марчин Кочиба

Во дворе радио работала велосипедная служба, где велосипедисты могли свободно просматривать свои велосипеды и оснащать их обязательными огнями, колоколами и отражениями.

Рис. М. Ласык

Рядом с зоной обслуживания велосипедов мы наблюдали за последними моделями электромобилей, а на радиоприемнике стояла уникальная экспозиция - 100-летний автомобиль с бело-красным флагом в честь годовщины независимости под лозунгом «Дороги свободы».


В программу также входит выпуск фильмов о безопасности пожилых людей на дороге, а также консультации экспертов и советы по избежанию дорожно-транспортных происшествий.

Мероприятие организовано в сотрудничестве с Национальным советом по безопасности дорожного движения.

- Увеличение числа людей старше 60 лет в нашем обществе также влияет на безопасность дорожного движения. Риск аварии в этой группе участников дорожного движения слишком высок, - заявил министр инфраструктуры Анджей Адамчик во время инаугурации кампании.

- В ходе кампании этого года нашей целью было подготовить 1000 человек после 60 лет безопасности дорожного движения, теперь мы рассчитываем на то, что сможем значительно превысить это число, - заявил секретарь Национального совета по безопасности дорожного движения Конрад Ромик.

Деятельность КБРР по повышению безопасности пожилых людей осуществляется с 2016 года. Третье издание общенациональной информационно-образовательной кампании для людей старше 60 лет проводится под лозунгом «Старший на дороге». Я в курсе - я буду в безопасности. В этом году запланировано в три раза больше встреч, чем в предыдущие годы. Стратегическим партнером акции является полиция.

Целью предпринятых действий является формирование правильного отношения и поведения пешеходов и велосипедистов в дорожном движении, а также формирование чувства общей ответственности за свою безопасность и безопасность окружающих, а также повышение осведомленности общественности о безопасном поведении на дороге. Полиция, которая как партнер проекта принимает участие во всех семинарах, обсуждает наиболее часто встречающиеся опасности в городах, выбранных для проведения семинаров, и напоминает о принципах безопасного передвижения в дорожном движении. Каждый семинар сопровождается обслуживанием велосипедов, где производятся бесплатные двухколесные транспортные средства, при необходимости велосипеды оснащены осветительными и отражающими элементами.

Люди старше 60 лет составляют около 18% всех жертв дорожно-транспортных происшествий. По данным полиции, в 2017 году участники дорожного движения старше 60 лет (пешеходы, велосипедисты и водители) участвовали в 10 588 дорожно-транспортных происшествиях, в которых 905 человек погибли и 7 355 получили ранения. Пешеходы этой возрастной группы приняли участие в 2936 авариях, в которых 435 человек погибли и 2543 получили ранения. Однако велосипедисты старше 60 лет участвовали в 1204 авариях, в них погибло 117 человек, 1054 получили ранения.

Мы приглашаем вас следить за действием www.seniornadrodze.pl

Команда Радио Краков, Национальный совет по безопасности дорожного движения, Министерство инфраструктуры