e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Как заработать на свадебной, коммерческой и репортажной фотографии - советуют преподаватели Академии фотографии

    1. Коммерческая фотография
    2. Банальный номер 1: Не Рим прямо сейчас ...
    3. Банал № 2: реклама
    4. Банальный номер 3: не бойтесь экспериментировать
    5. Банал № 4: «Делай, и я буду рекомендовать тебя»
    6. Банальный номер 5: $$$
    7. Одинокий остров

    Первые шаги никогда не бывают легкими, первые заказы хорошо оплачиваются, а первые клиенты всегда довольны. Как выйти на сложный рынок профессиональной фотографии советуют лекторы Академии фотографии: Давид Маркофф, Рафал Сидерски и Лукаш Хальчак.

    Коммерческая фотография

    Это мем, который циркулирует в Интернете уже много лет. Это несколько скриншотов из фильма. Он разговаривает с двумя героями. Диалог выглядит примерно так:

    - Я слышал, вы делаете сайты. Может быть, вы сделаете мой сайт бесплатно, и я расскажу всем позже, насколько вы хороши?
    - Что ты делаешь?
    - Продажа автомобилей
    - Тогда, может быть, дайте мне машину бесплатно, и я потом расскажу другим, какой вы продавец, которому доверяете?
    Занавес.

    Вероятно, лучше начать с текста о том, как заработать в мире коммерческой фотографии: рекламе или моде. Я должен был написать это без каких-либо общих слов, сосредоточиться только на сумках долларов. Это не возможно, однако. К сожалению, нет рецепта для всего, простой способ. У каждого свой путь к хорошо оплачиваемым и регулярным заказам. Есть, однако, некоторые солидные вещи, которые помогут вам в этом. Именно эти ненавистные и изгнанные клише и обобщения.

    Давид Маркофф для ADIDAS, фото: Юбер Кочаньски

    Банальный номер 1: Не Рим прямо сейчас ...

    Все хотели бы здесь и сейчас, немедленно. За 20 сумок долларов. Однако некоторые вещи происходят годами. Конечно, если у вас огромный талант, все может пойти гораздо быстрее. Вы должны быть терпеливы и усердно работать. Работа на вашем уровне, навыки, портфолио ... Они не должны быть коммерческими. Должно быть, они просто работают. Те, которые покажут вам, что вы можете сделать. Это всегда начинается с некоммерческих вещей. Затем всегда начинаются первые коммерческие сессии (часто «после того, как узнают», но в этом нет ничего плохого), обычно очень маленькие. Оглядываясь назад, вы захотите забыть о них, но я гарантирую вам, что в начале вы будете хвастаться ими как сумасшедшими. Это естественно Обложка для студенческого журнала "Pryszcze", ожерелье для местного магазина "Bożenex" или кеба для "Amir Mokotów" ...

    Банал № 2: реклама

    Нет, не печатайте объявления типа «Я сделаю сеанс за стодолларовую купюру» и не раскрывайте их в поместье. Ну, если у вас нет ссуды, и вы на самом деле у стены. Конечно, я имею в виду основные вещи, такие как презентация в интернете. Вы ДОЛЖНЫ иметь свой веб-сайт. В СВОЕМ СОБСТВЕННОМ домене, а не в каком-то волшебном prv.pl или eloziom.com. Сайт должен быть хорошо оформлен - это ваша настоящая визитная карточка. К сожалению, люди упускают из виду файл PDF. Вы ДОЛЖНЫ иметь выбранные вами работы в красиво оформленном PDF-файле. Этот файл будет отправлен потенциальным клиентам или включен в предложения с вашим именем. Хорошо, чтобы он также был доступен где-то под вашим доменом (например, www.nazwisko.pl/pdf/portfolio2018.pdf) - может быть, кто-то, кто отправит его кому-то другому, придет на вашу сторону? ОБНОВИТЬ страницу, а также этот файл. Вы делаете что-нибудь интересное? Publikujcie. Нет ничего хуже, чем отсутствие обновления. Вы говорите, что «это был момент страсти, я закончил с этим. Прямо сейчас я беру билеты на автобус, я буду водителем польского автобуса ".

    Нет ничего хуже, чем отсутствие обновления. Вы говорите, что «это был момент страсти, я закончил с этим. Теперь я делаю правильный тренер, я буду водителем польского автобуса »

    Instagram. Да, это сервис с большими мыслями и фотографиями еды. Однако в аккаунте также есть много замечательных фотографов, стилистов и, прежде всего, маркетологов, которые являются вашими потенциальными клиентами. Также стоит следить за уважаемыми журналами, потому что их аккаунты многое расскажут о текущих тенденциях. Если вы внимательно следите за ними, это поможет вам в будущих заданиях (и их получении). Как правильно их вести, я не буду здесь писать - у вас есть все знания в интернете.

    Банальный номер 3: не бойтесь экспериментировать

    Помните, что теперь все художники, все делают красивые картины, и почти у каждого есть эго от Владивостока до Барселоны. Чтобы привлечь внимание, постарайтесь выделиться. Пусть ваша работа будет немного другой. Вы фотографируете украшения? На каждом курсе вас научат фотографировать кольца на стекле или черном оргстекле. И каждый после этого курса будет фотографировать ее таким образом. Сделайте портфолио для таких фотографий, но сделайте с ними обратное. Что если бы вы фотографировали украшения на огромных кактусах, на овощах, играли с серебром и золотом в контакте с этими сумасшедшими цветами? Это первый пример с берега. Просто ты не боишься таких вещей. Общайте людей как фотографа с воображением, с открытой головой. Не как обычный мастер!

    Давид Маркофф для ADIDAS, фото: Юбер Кочаньски

    Банал № 4: «Делай, и я буду рекомендовать тебя»

    Нет не будет. Не работай бесплатно. В большинстве случаев это вам ничего не даст. Если Януш Чебулак, баварский гонщик X7, скажет вам «позвольте мне провести эти сеансы, я порекомендую вас позже», а затем убегайте. Лучше взять Кася с какого-нибудь модельного портала и перейти к нескольким ящикам. Старайтесь всегда оценивать свою работу. Пусть Януш скажет «тысяча». Чтобы выдержать его на Х7, он может себе это позволить и заплатить вам.

    Конечно, иногда бывают ситуации, когда стоит делать что-то бесплатно. Это может быть начинающий дизайнер, у которого просто нет денег, потому что он потратил все на материалы, чтобы сшить свою первую коллекцию. Вы можете помочь ему. Это может произойти из очень хорошей сессии, которую вы положили в портфолио, и благодаря творениям это будет что-то новое. Такой человек, вероятно, также даст вам свободную руку о сеансе - вы можете делать это по своему усмотрению. В таких случаях это действительно того стоит. Это будет для вас, чтобы установить хороший контакт, возможно, очень важный в будущем. Януш от Х7 не будет такого контакта.

    Со временем заказы станут больше. Вы просто должны сделать свое дело. Расширение портфолио, последующие сессии, часто также некоммерческие ... «Шаг за шагом», как говорит классик.

    Давид Маркофф для ADIDAS, фото: Юбер Кочаньски

    Банальный номер 5: $$$

    Вопрос, который задают все студенты-фотографы, что вызывает ужасную фобию на фотографических форумах. Как оценить вашу работу с большими коммерческими заказами? Это очень сложный предмет. Если вы ожидали прайс-лист, я вас подведу - такого нет. Каждый клиент отличается, кампания также. Есть и другие бюджеты на данные вещи. Отношение «за 20 000 я не выйду из дома» нормально только в тех случаях, когда у вас уже есть имя и клиенты спрашивают вас, а не вас. Установив свою ставку, вы часто преувеличиваете - это нормально, не переживайте по этому поводу. Вы также не можете давать слишком низкие ставки. От определенного уровня и клиентов отношение «я сделаю наполовину бесплатно и выиграю заказ» может только навредить вам. У крупных компаний есть определенные бюджеты для определенных вещей. Если вы предлагаете уровень голодания, вы можете предложить не самый высокий уровень навыков и недостаток опыта. Таким образом, вы будете в стороне с самого начала.

    Установив свою ставку, вы часто преувеличиваете - это нормально, не переживайте по этому поводу. Вы также не можете давать слишком низкие ставки.

    Конечно, на сайте ZPAF (Ассоциация польских художественных фотографов) есть несколько прайс-листов, но в нем вы также найдете цены на публикации на кассетах VHS. Давайте отдохнем.

    В конце, точка важна для тех действительно больших вещей, которые вы хотели бы попробовать.

    Одинокий остров

    Как одинокий остров, вы не будете делать много. Это не свадебная фотография, в которой можно держать камеру в одной руке и камеру (я видел такие случаи всерьез!) В одной руке и охватить все. Рекламная фотография и модная фотография - это совершенно разные области фотографии. Для того, чтобы делать что-то большее, вам понадобятся люди, с которыми вы можете подать заявку на эти большие вещи. Если вы хотите провести большую сессию бренда и получить приглашение отправить предложение, у вас должна быть команда, которая завершит сессию. Фотограф, визажист, ассистент, стилист ... Хорошо иметь портфолио каждого из этих людей, клиент должен знать, кто будет проводить его сеанс.

    Итак, мы приходим к самому важному: контакты. В Польше это все еще очень плохо для нас. Здесь, однако, речь идет просто о людях, которых вы всегда можете собрать для определенного заказа, попробуйте заключить с ними более крупную сделку. Удачи!

    текст: Давид Маркофф / markoff.pl

    pl

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список