После 4 лет поисков: на Киевщине прощались с волонтером, которого замучили члены "ЛНР" - 5 канал

В Киевской области сегодня, 20 апреля, прощались с 28-летним волонтером Дмитрием Гончаренко. Проводить в последний путь героя пришло около сотни земляков и собратьев, передает "5 канал".

Останки мужчину доставили в родной Василькова сегодня утром волонтеры. Его искали около четырех лет. Еще весной 2014 экипаж волонтерской экспедиции с гуманитарной помощью в Северодонецке захватили террористы.

Дмитрий Гончаренко попал в плен, где его пытали, требовали предоставить информацию о других членов экипажа. Дмитрия расстреляли и бросили в реку за несколько дней до освобождения Северодонецка в июле 2014, а затем похоронили как неизвестного на городском кладбище.

Перевезти останки родные смогли только сейчас - вместе с волонтерами ездили отец и жена. В погибшего осталось двое несовершеннолетних детей.

В погибшего осталось двое несовершеннолетних детей

Прощание с волонтером

"Удалось узнать уже в этом году, что один из погибших может быть Дмитрием - совпадает ДНК. Но эта ДНК-экспертиза была утеряна и делали повторную. Известно точно, что его очень, очень сильно пытали в плену несколько дней. Это было видно на фотографиях ", - рассказывает волонтер Сергей Бирюков.

Смотрите также фотогалерею по теме: