e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    "Миф", которого невозможно забыть: как в Киеве почтили память Василия Слепака - 5 канал

    Вечер памяти Василия Слепака состоялся в столице. Два года назад, 29 июня, жизнь известного оперного певца, который сначала был волонтером, а потом пошел защищать Украину забрала снайперская пуля террористов. О вечере памяти певца больше деталей знает корреспондент "5 канала" Евгения Китаива.

    На сцене - большое фото задумчивого Василия Слепака. Известного украинского вокалиста с уникальным голосом вспоминают родные и друзья в день его гибели. На сцене - артисты из Украины, Франции и Соединенных Штатов. Все лично знали Василия и работали с ним.

    Все лично знали Василия и работали с ним

    В Киеве состоялся вечер памяти Василия Слепака

    В вечер памяти начинается и второй международный музыкальный марафон в честь Василия Слепака - стартует в Киеве и продлится во Львове, откуда Василий родом. Для чествования героя артисты выбирают произведение "Маленькая торжественная месса». Говорят, именно он отражает победу надежды и добра.

    Дмитрий Кацал, руководитель мужского хора капеллы "Дударик", говорит: "С большим воодушевлением, потому что это виртуозный, уникальный, один из уникальных произведений, очень красивая музыка, это зрелая музыка, Руссини нам здесь очень и очень подошел. Василий исполнял это произведение и одна из причин, почему мы поем его, в частности, эта. На сцене сегодня будут одни друзья Василию. Я - с 11 лет, из которых периодов, солисты в последнюю каденцию Василеву с ним проработали в мире ".

    Все действо состоялось в большом зале столичной консерватории который и носит имя Василия Слепака.

    И.о. ректора Национальной музыкальной академии им. П. И. Чайковского Максим Тимошенко, так вспоминает о погибшем: "Действительно был великая личность и великий патриот государства и человек, который, к сожалению так рано ушла из жизни, но мы помним и действительно искусством хотим донести память о нем. Поэтому, собственно, мы гордимся, что зал, большой зал, носящий имя великого патриота Украины ".

    К львовской хоровой школы "Дударик" Василия привел еще в детстве старший брат Орест. Сейчас он один из организаторов музыкального марафона.

    "Василий очень хотел, чтобы эта страна менялась. И главный мессидж - чтобы каждый человек в этой стране
    поняла, что если не начинать с себя, а на кого-то надеяться, то ничего не будет. То есть мы все должны начинать меняться, начинать меняться. Каждый из нас в своей семье, со своими близкими, друзьями, на работе, на улице - тогда будет все хорошо ", - сказал брат погибшего певца.

    Василий начал ездить на фронт с весны 2014-го. Сначала как волонтер, потом пошел добровольцем. 29 июня 2016-го выполняя боевую задачу, как пулеметчик, погиб в бою от вражеской снайперской
    шара. Родные и друзья до последнего не знали, что Василий защищает страну с оружием в руках.

    "С друзей знали буквально единичны. Это его двоюродный брат знал, что он воюет, а все остальные, как и я, знали, что он возит туда гуманитарную помощь, узнает что нужно парням. То есть мы очень имели мало информации на самом деле, что он реально с оружием там ", - говорит руководитель мужского хора капеллы" Дударик ".

    Собратья на фронте называли его "Миф" - от Мефистофеля - одной из любимых оперных ролей
    Василия. Друзья вспоминают, даже на войне он оставался художником.

    Евгения Китаива, Руслан Альмухамедов, "5 канал"

    Смотрите также фотогалерею по теме:

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список