e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Краковские детские кроватки - Краковская рождественская легенда

    1. Победившие краковские детские кроватки
    2. Миниатюрные рождественские кроватки
    3. Что происходит в кроватках после соревнований?

    В течение 73 лет, в первый четверг декабря, у подножия памятника Адаму Мицкевичу на главной площади в Кракове, после нескольких месяцев, иногда даже лет тяжелой, изнурительной работы, выдающиеся художники представляют свои необычные шедевры. Точно разработанные и богато украшенные конструкции, оживленные электрическими механизмами, десятками движущихся и неподвижных фигурок - каждый, даже самый маленький элемент, сделан вручную и изобретен создателем. Краковские детские кроватки - очень оживленная рождественская традиция и настоящая гордость Кракова, который в этом году даже достиг центра Парижа.

    В течение 73 лет, в первый четверг декабря, у подножия памятника Адаму Мицкевичу на главной площади в Кракове, после нескольких месяцев, иногда даже лет тяжелой, изнурительной работы, выдающиеся художники представляют свои необычные шедевры

    Победившие краковские детские кроватки

    Все детские кроватки Кракова разные, но у них есть одна общая черта, каждая прекрасна по-своему. Трудно выбрать самый красивый. В этом году на конкурс было представлено 187 рождественских сцен размером от нескольких сантиметров до более 2,5 метров. Чтобы сделать жюри немного легче, задание разделено на 4 группы до 15 см, от 15 до 70 см, от 70 до 120 см и более 120 см. После 8 часов бурных дебатов был вынесен вердикт. Были приняты во внимание многие элементы, в том числе декоративность, цвета, статуэтки, архитектура, подвижные элементы, традиционализм, новизна и общее художественное впечатление.

    Мы спросили победителя Гран При, господина Лешека Заржицкого, что самое важное в кроватке, мы услышали эту идею. И именно идея создания уникальных фигур, украшенных фольгой станолов, способствовала победе и завоевала сердца жюри. Хейналиста высовывается из башни, Три Короля висят вокруг своей оси, Мистер Твардовский качает на Лайконике, Ангеле или танцует Краковяси, фигурки - в общей сложности 21. Упомянутый фольгированный станол находится рядом с деревом, картоном или фанерой, основной материал из которого построен шпаргалки, но никто никогда не украшал статуэтки таким образом. В работе над статуэтками господина Лешека он поддерживал ее жену, без ее помощи ему не удалось бы закончить кроватку за 1,5 года и дойти до конкурса этого года. В победоносной кроватке OSB использовалась вместо дерева, эта конструкция легче, но весит более 35 кг и измеряет более 1,90 м.

    Как подчеркнул куратор выставки, Малгожата Нехай, помимо статуэток, запечатлел очень сложную и украшенную, но в то же время тонкую и высокую архитектуру детской кроватки. Он настолько продуман, что состоит из двух частей, облегчающих транспортировку. Как и большинство детских кроваток, победоносный относится к символам Кракова, там можно найти башню и вход в церковь Святой Марии, ратушу, церковь св. Войцех или вход в Суконный зал и пиаристы. Краковские детские кроватки - это не однородная структура, а композиция, состоящая из нескольких, нескольких десятков или даже нескольких сотен элементов. Некоторые из шпаргалок также относятся к текущим проблемам Кракова, потому что они боятся Вавельского смога.

    Одной из самых интересных кроваток была самая механизированная кроватка Maciej Moshewa длиной 1,4 метра. 15 двигателей двигают несколько десятков персонажей. Центральным элементом этой кроватки являются красиво украшенные ворота, из которых возникает любая другая краковская легенда. Сначала мы видим празднества, затем мистер Твардовский появляется на члене, после него дьявол сражается со скелетом, и, наконец, огонь сиони Вавельского Дракона. Ангелы машут крыльями вокруг них.

    Миниатюрные рождественские кроватки

    Миниатюрные детские кроватки также производят огромное впечатление. Именно они требуют наибольшей точности, сосредоточенности и терпения, а также являются наиболее трудоемкими. Самый важный инструмент для крэппера - это лупа. Без этого невозможно было бы украсить фигуры размером 2,5 см. В этом году среди миниатюр вы можете увидеть не только классическую архитектуру кроватки, но и более авангардные идеи, например, эту соту.

    Краковские детские кроватки уже начинают изготавливаться. В этом году в детские кроватки было зачислено 126 детей, традиция передавалась из поколения в поколение. Так обстоит дело, например, в семье Маликов, которая в этом году получила как премию, так и награду. В кроватках, созданных семьей Маликув, фигурки вырезаны из дерева. Изготовление шпаргалок почти вызывает привыкание, когда его начинают создавать, с каждым годом хочется делать еще больше и эффективнее.

    Что происходит в кроватках после соревнований?

    Краковские кроватки - это не только страсть, но и слава и деньги. После выставки они не уходят в забвение. После конкурса некоторые из них приобретаются музеем и частными лицами. Вертепом предыдущих лет можно любоваться в помещениях, расположенных на краковском рынке, таким образом, они пропускают людей и туристов. В этом году золотая легенда о краковских кроватках даже достигла центра Парижа. В соборе Нотр-Дам была выставлена ​​детская кроватка-победитель семьи Марковских с 2010 года, и в то же время самая высокая детская кроватка в истории Краковского конкурса детских кроваток. Высота 5 м, ширина 2,75 м, глубина 1,1 м. Но это еще не все, в кроватке 108 витражей с подсветкой и 80 других иллюминаторов с подсветкой. Он был создан за два года, и над ним работала вся семья Марковских.

    Практическая информация:

    • Музей истории города Кракова, который имеет самую большую коллекцию детских кроваток в мире (более 200 экспонатов), заботится о еврейских традициях Кракова, которые уже много лет представлены на многочисленных национальных и международных выставках.
    • 73. Постконкурсная выставка краковских шпаргалок во дворце Кшиштофоры продлится с 7 декабря по 28 февраля.
    • Подробную информацию о часах работы и ценах на билеты можно найти на сайте. Исторический музей города Кракова

    Все сообщения от Малопольска:

    Все посты из Польши:
    Польша

    Вам нравятся наши записи? Поделитесь с друзьями и подписывайтесь на нас facebook и Instagram !

    Что происходит в кроватках после соревнований?
       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список