Горан Брегович вдохновил пожилого еврея

Фото: личный архив

Горан Брегович черпает вдохновение в создании своего нового проекта «Три письма из Сараево» из реальной истории. Идея для шоу, которое состоится 13 апреля 2018 года на Arena Armeec в столице, возникла после того, как легенда Балканских переговоров пообщалась с его другом, журналистом на CNN.

Репортер делится с создателем историей жизни пожилого еврея, которого он встретил перед Стеной Плача в Иерусалиме. Человек откровенно сказал, что молился там, потому что это было его привычкой в ​​течение 40 лет:

«Я молюсь за мир между христианами, евреями и мусульманами. Я молюсь о том, чтобы ненависть и война закончились. Я молюсь о том, чтобы наши дети выросли и стали ответственными людьми, которые любят своих соседей».

Когда репортер спросил пожилого человека, что принесла ему молитва и был ли он доволен, еврей ответил, что он «чувствовал себя так, словно разговаривал со стеной».

Услышав историю, Горан Брегович создает свое музыкальное признание «Три письма из Сараево», чье послание должно быть единым во всех различиях.

Спектакль - концерт для классической, клезмерской и восточной скрипки и симфонического оркестра.

Билеты по цене от 35 до 55 долларов и могут быть приобретены онлайн в сети Eventim по всей стране.

Работы по публикации: Надежда Йосифова