e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Федеральный политехнический институт № 1 в Нигерии: NBTE

    Федеральный политехнический институт Nekede Owerri: занимает первое место в Нигерии

    Филипп Ятай / Кадуна

    Федеральный политехнический институт имени Окери в Имо - лучший политехнический институт в Нигерии, согласно Национальному совету по техническому образованию (NBTE).

    Исполнительный секретарь Правления д-р Масауду Казауре сообщил об этом в четверг в Кадуне в конце второго очередного заседания Совета управляющих НБТЭ. Заседание проходило под председательством профессора Модупе Аделабу.

    Казауре пояснил, что политехникум оказался лучшим после того, как набрал 85,08% при оценке 112 федеральных, государственных и частных политехнических институтов в стране, в пилотном рейтинге нигерийских политехнических вузов.

    Он сказал, что учение охватывало академические сессии 2015/2016 и 206/2017 годов.

    Он сказал, что Федеральный политехнический институт Иларо, Огун, занял второе место с 73,08 процента, в то время как Кадуна политехнический, штат Кадуна занял третье место с 72,31 процента.

    (Также читайте Тарабинский государственный политехнический институт худший

    Другие политехники в топ-10 включали Политехникум Ибадан, штат Ойо, занял четвертое место с 67,69%; Федеральный политехнический институт, Бида, Нигер, пятый, 65,38 процента; и Аути политехнический, Аучи, Эдо, шестой, с 63,85%.

    Институт управления и технологии (IMT), Энугу, штат Энугу, седьмой, с 62,31%. Федеральный политехнический институт Оффа, Квара, Политехнический институт Руфуса Гива, штат Ондо и технологический колледж Яба, Яба, штат Лагос, заняли восьмое место с 60,77%.

    Федеральный политехник, Око, Анамбра занял 11-е место с 60,00%, а Федеральный политехник, Ида, Коги, занял 12-е место с 59,23%.

    Руководитель NBTE также сказал, что когда Федеральный политехнический институт был дезагрегирован по формам собственности, он также стал лучшим федеральным политехническим институтом в стране, за которым следовали федеральный политехнический институт Ilaro и Kaduna Polytechnic.

    «Политехникум Ибадан, IMT и Политехникум Руфуса Гивы были наивысшим рейтингом среди государственных политехнических, в то время как Лагосский городской политехнический институт - наивысший рейтинг среди частных политехнических и 16-й в стране.

    «Dorben Polytechnic и Heritage Polytechnic были вторым и третьим лучшим частным политехникумом в стране.

    Казауре пояснил, что политехникумы были ранжированы на основе общего количества программ с полной аккредитацией за последние два года и процента программ с полной аккредитацией.

    «Другие критерии включают пропорцию преподавательского состава, показывающего правильное сочетание, то есть главный преподаватель и главный преподаватель до ассистента; и способность учреждения внедрять программу в новых и возникающих областях.

    «Они были в равной степени оценены на основе повышения квалификации персонала как внутри, так и за пределами Нигерии, качества преподавания, в том числе соотношения персонала и студента и соотношения персонала, занятого полный или неполный рабочий день.

    «Другими областями являются наличие текущего генерального плана кампуса, стратегического плана и академической справки; процент преподавателей с соответствующей высшей квалификацией и профессиональной регистрацией; и 70:30
    коэффициент охвата техногенными технологиями.

    «Еще одним соображением было включение обучения предпринимательству в учебную программу института и полностью созданный Центр развития предпринимательства», - сказал он.

    Он сказал, что другие вопросы, обсуждаемые Советом директоров, касаются обеспечения качества, аккредитации, посещений с целью проверки ресурсов и распространения незаконных технических и медицинских учреждений в стране.

    Он сказал, что 191 из 239 программ в 41 политехническом институте, посещенных для аккредитации в период с июня по сентябрь 2018 года, получили полную аккредитацию, а 48 получили временную аккредитацию.

    Он также сказал, что 117 программ были изучены для проверки ресурсов в течение того же периода, и 94 программы получили временную аккредитацию для начала работы, в то время как 23 были отклонены.

    «В течение рассматриваемого периода четыре предложенных частных политехнических института были также посещены для одобрения и лицензирования, и было рекомендовано только одно, а трем предложили устранить некоторые выявленные недостатки.

    «Совет управляющих также утвердил меморандум о взаимопонимании с Советом по регистрации специалистов по гигиене окружающей среды Нигерии, чтобы уменьшить бремя дублирования мероприятий по посещению и аккредитации для обеспечения качества.

    «Правление также согласилось провести встречи с соответствующими заинтересованными сторонами, чтобы положить конец распространению незаконных технических учреждений и неутвержденных частных медицинских учреждений, действующих в округе.

    «Правление особенно высоко оценило усилия комиссара штата Кадуна по здравоохранению д-ра Пола Дого за то, что оно выразило обеспокоенность по поводу работы нелегальных медицинских учреждений, действующих в штате», - сказал он.

    Казауре добавил, что Правление в равной степени нахмурилось при преобразовании колледжей сельского хозяйства в политехникумы правительствами некоторых штатов и согласилось принять необходимые меры, чтобы остановить развитие.

    Полный рейтинг:

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список