Институт ТестДаФ

  1. Целевые группы TestDaF
  2. Прием в университет в Германии
  3. Стоимость TestDaF
  4. Регистрация на TestDaF
  5. отмена
  6. Возмещение (при снятии с учета)
  7. TestDaF сертификат
  8. Четыре части экзамена
  9. понимание прочитанного
  10. аудирование
  11. Письменное выражение
  12. Устное выражение

Тест по немецкому языку как иностранному - TestDaF - это международный языковой тест для всех, кто уже хорошо знает немецкий язык и хочет его просмотреть.

Если вы хотите учиться в немецком университете, вы должны иметь достаточные языковые навыки. Это доказательство может быть предоставлено TestDaF. Как правило, TestDaF уровня 4 достаточно для утверждения.

TestDaF лицензирован, то есть официально утвержден, в 96 странах испытательные центры предложил. Кандидаты уже могут сдать экзамен в своей стране и должны как можно скорее запросить в ближайшем центре тестирования даты проведения экзаменов, сроки регистрации и стоимость экзамена.

Экзамен TestDaF разработан и оценен централизованно Институтом TestDaF в Бохуме в соответствии со строгими стандартами качества.
Все экзаменаторы получают одинаковые задания.

Экзамены оцениваются тщательно подготовленными судьями.

Результаты экзамена присваиваются одному из трех уровней во всех четырех частях экзамена:

  • TestDaF уровень 3 (TDN 3)
  • TestDaF уровень 4 (TDN 4)
  • TestDaF уровень 5 (TDN 5)

В Общеевропейской системе ссылок на языки Совета Европы уровни TestDaF соответствуют уровням B2-C1.

Целевые группы TestDaF

TestDaF подходит в качестве языкового сертификата

  • для студентов, которые хотят учиться в Германии и нуждаются в доказательстве владения немецким языком,
  • для студентов, которые должны подтвердить свои знания немецкого языка в своей стране,
  • для ученых, которые планируют остаться в университете в Германии и хотят проверить свой языковой статус,
  • для всех тех, кто должен доказать свое знание немецкого языка для научных профессий,
  • для студентов, которые приезжают в Германию по программам Европейского Союза и хотят получить квалифицированный языковой сертификат в конце своего пребывания.

Те, кто находятся в самом начале своего языкового обучения, должны подождать некоторое время, прежде чем записаться на экзамен, и сначала улучшить свои знания немецкого языка. Более подробная информация о необходимых языковых навыках предоставлена ​​нашим тестом на размещение » Подходит для TestDaF ». С закрытыми текстами этого теста приблизительная оценка знания немецкого языка определяется через десять минут.

Совет для стипендиатов DAAD: Если вы хотите сдать TestDaF во время вашего пребывания в Германии, поговорите с DAAD. Вы можете получить финансовую поддержку для сдачи экзамена.

Вы можете получить финансовую поддержку для сдачи экзамена

Прием в университет в Германии

Экзаменаторы, набравшие не менее 4 баллов TDN в каждой части экзамена, имеют возможность получить языковой допуск к обучению в Германии. Конечно, все другие технические и юридические требования должны выполняться одновременно. Если производительность в TestDaF имеет рейтинг TDN 5, уровень владения немецким языком выше уровня, необходимого для начала обучения.

В некоторых университетах Германии индивидуальные результаты также ниже, чем TDN 4 во всех частях экзамена. Каждый университет имеет свои правила приема. Кандидаты должны своевременно информировать себя, прежде чем подавать заявку на место для изучения того, какие результаты TestDaF требуются в университете или по желаемому предмету. Информацию можно найти на сайтах университетов или на странице sprachnachweis.de , На этой странице указывается, какие языковые сертификаты или языковые экзамены требуются для желаемого предмета в желаемом университете.

Информация об обучении в Германии и адреса университетов доступны по следующим веб-адресам:

Вы ищете общую информацию об обучении в Германии:

Вы ищете желаемую учебную программу:

Вы хотели бы подать заявку на место обучения:

Вы ищете дипломатическое представительство (посольство, консульство), чтобы подать заявление на визу или обратиться за советом:

Вы хотели бы узнать больше о жизни студента в Германии:

Вы хотели бы узнать о Федеративной Республике Германии:

Вы хотели бы улучшить свои знания немецкого языка:

Вы хотели бы улучшить свои знания немецкого языка:

Стоимость TestDaF

Для участников TestDaF необходимо оплатить тестовый сбор. Институт TestDaF определил 3 группы стран с разными ценами. С ценой можно ознакомиться либо при онлайн-регистрации, либо в тестовом центре.

Регистрация на TestDaF

Регистрация проста. Заинтересованные стороны могут зарегистрироваться на экзамен онлайн. Через несколько дней после крайнего срока регистрации участники получат письмо о допуске с «правилами проведения экзаменационного дня» на портале участника для скачивания. Правила содержат важную информацию для проведения экзамена. Письмо о зачислении должно быть подписано и отправлено на дату экзамена.

Для регистрации требуется действительный паспорт.

Для регистрации требуется действительный паспорт

отмена

Участники, которые не могут присутствовать на дате экзамена, имеют возможность зарегистрироваться в срок крайний срок (последний день крайнего срока регистрации института TestDaF). Отмена регистрации должна быть произведена посредством письменного уведомления в Институт TestDaF в Бохуме. Используйте это для этого контакт , Информацию о снятии с регистрации можно найти на портале участника.

Возмещение (при снятии с учета)

Если вы оплатили экзаменационный сбор онлайн (кредитной картой или прямым дебетом), сумма будет зачислена на ваш счет институтом TestDaF за вычетом 15% административного сбора.

Если вы оплатили экзаменационный сбор в испытательном центре, сумма будет возмещена испытательным центром за вычетом любого административного сбора в размере до 15% от платы за экзамен. Любой, кто выйдет из системы после крайнего срока регистрации, не вернет плату за экзамен.

Любой, кто выйдет из системы после крайнего срока регистрации, не вернет плату за экзамен

TestDaF сертификат

Сертификат TestDaF будет отправлен участникам через 6 недель после экзамена в центре тестирования. Результаты уже могут быть просмотрены самими участниками на портале участников в это время.

На сертификате, достигнутый уровень TestDaF 3, 4 или 5 показан для каждой части экзамена. Для сравнения между уровнями TestDaF, уровнями ALTE (Ассоциация языковых тестеров в Европе) и уровнями CEFR (Общеевропейские рамки для языков) см. Уровни Таблица , На обороте сертификата находится один Описание возможностей указывается для каждого экзамена по немецкому и английскому языкам. Там достигнутый уровень соответствующей компетенции описан более подробно. Если требуемый уровень не был подтвержден, тогда сертификат «под TDN 3». Переводы функций на другие языки можно найти в разделе Информация на вашем языке ,

Переводы функций на другие языки можно найти в разделе   Информация на вашем языке   ,

Четыре части экзамена

Все темы и задачи этого экзамена связаны с университетским контекстом. Поскольку TestDaF применяется к заявителям всех дисциплин, и можно предположить, что знания по предметам незначительны или вообще отсутствуют, предметы в целом понятны.

Экзамен TestDaF состоит из четырех частей:

понимание прочитанного

В этой части экзамена участники должны быть в состоянии показать, что они могут понимать чтение текстов, которые имеют тематическую и лингвистическую значимость для области высшего образования. Они предназначены для выполнения задач, которые требуют понимания общего контекста и деталей, а также неявной информации. Существует три текста для чтения с различной степенью сложности и различными типами текста (короткие тексты из повседневной жизни в школах, журналистские тексты и статьи из специализированного журнала). Это включает в себя задачи назначения, задачи с множественным выбором и задачи с тремя вариантами выбора (правильно / неправильно / текст ничего не говорит).

аудирование

В этой части экзамена участники должны показать, что они могут понимать аудиотексты, имеющие тематическое и лингвистическое значение для области высшего образования. Есть три аудио текста: диалог из повседневной жизни в университете, радиоинтервью с тремя-четырьмя участниками и лекция или экспертное интервью. Эти тексты имеют различную степень сложности и имеют разные типы задач (задачи с коротким ответом и правильные / неправильные задачи). Задачи касаются понимания общего контекста и деталей, а также неявной информации.

Письменное выражение

В этой части экзамена участники должны показать, что они могут написать связный и четко структурированный текст по определенной теме. В первом разделе текста описаны статистические данные графика или таблицы. Второй раздел текста требует мнения по вопросу обсуждения.

Устное выражение

В этой части экзамена участники должны показать, что они могут действовать в различных ситуациях в лингвистическом университете. Экзамен состоит из семи заданий, которые различаются по сложности. Здесь представлены ситуации из жизни немецкого университета, в которых студенты должны выразить себя: z. Например, примите участие в беседе между студентами, опишите графику на семинаре, прокомментируйте тему или сформулируйте гипотезы.

Устная экспрессия выполняется в большинстве тестовых центров в компьютерной лаборатории. Участники слушают задания с компакт-диска и одновременно читают их в тетради для упражнений. Ваши ответы записываются на компьютер и сохраняются на компакт-диске. Участники должны быть готовы к тестированию одновременно с другими людьми в комнате. Все участники носят наушники, но другие обычно слышат, как они говорят на заднем плане.

Все участники носят наушники, но другие обычно слышат, как они говорят на заднем плане

Институт TestDaF должен подготовиться к экзамену TestDaF Советы и подсказки создан, чтобы помочь участникам успешно выполнить тестовые задания. Также в нашей программе электронного обучения DUO ( Немецкий Университет Онлайн ) есть специальный модуль TestDaF для подготовки.

Также в нашей программе электронного обучения DUO (   Немецкий Университет Онлайн   ) есть специальный модуль TestDaF для подготовки