e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Гравитационная или механическая вентиляция - сравнение

    фото: Гравитационная или механическая вентиляция - это один из важных вопросов каждого инвестора    Самые большие изменения в жилье для одной семьи произошли в области ухода за коэффициентами, связанными с выходом тепла

    фото: Гравитационная или механическая вентиляция - это один из важных вопросов каждого инвестора

    Самые большие изменения в жилье для одной семьи произошли в области ухода за коэффициентами, связанными с выходом тепла. И, как обычно говорят, самая большая потеря тепла зафиксирована системой вентиляции. Современное отопление, дешевые источники энергии, альтернативные способы приготовления горячей воды и, наконец, герметичные окна и двери, а также хорошо изолированные стены сохраняют большое количество тепла и снижают стоимость его приобретения. Однако они губительны для теплового комфорта и влажности, за которые отвечает вентиляция. Недостаток чистого воздуха способствует заложенности, конденсации водяного пара на разных поверхностях, образованию плесени и грибков. Все эти явления очень вредны как для людей, так и для зданий. Поэтому принципы работы вентиляции пришлось проверить еще раз.
    И поэтому гравитационная вентиляция также претерпела некоторые изменения. Прежде всего, нужно было ухаживать за вентилятором (один из три основных элементы природной системы). Подача свежего воздуха снаружи обычно осуществляется через диффузоры. Это небольшие вентиляционные устройства, которые обычно монтируются в окнах (реже в стене). Они реагируют на изменения температуры или влажности воздуха в доме, что приводит к распечатыванию их поверхности, что приводит к принудительному потоку воздуха снаружи в центр здания.

    Они реагируют на изменения температуры или влажности воздуха в доме, что приводит к распечатыванию их поверхности, что приводит к принудительному потоку воздуха снаружи в центр здания

    фот.: Brevis - оконные диффузоры могут быть установлены как в ПВХ, так и в деревянные окна

    Читайте также >> Правильно спроектированная гравитационная вентиляция в доме на одну семью
    Механическая вентиляция всегда была нишевым решением. Мнение, что это дорого, потому что сначала мы должны покупать вентиляционные устройства или вентиляторы, а затем регулярно оплачивать их использование, потому что они заряжают электроэнергию, эффективно отговаривали инвесторов выбирать такой способ воздухообмена у себя дома. Однако в какой-то момент нам пришло в голову, что чистый и свежий воздух в доме - это комфорт, за который стоит платить. Повсеместная информация о том, что качество наружного воздуха оставляет желать лучшего, послужила причиной того, что мы также начали интересоваться воздухом в наших домах. А вот - ужас - не лучше. Дом был источником многих вредных веществ, которые плавают в воздухе и естественно достигают наших легких. Частый вопрос, откуда столько аллергий в последнее время - это перестало быть загадкой.
    Так начался интерес к механической вентиляции, то есть той, которая не зависит от капризов погоды, которая всегда работает и дает нам чистый воздух. Некоторые пошли еще дальше. Оказывается, вентиляция также может быть экологической и энергосберегающей.

    Прочитать дополнения >> Механическая вентиляция в домашних условиях - стоит ли это того?
    Но давайте начнем с самого начала. Чтобы процесс воздушного потока через здание происходил самотеком, это должна быть эффективная подача (скажем, в доме есть диффузоры), воздушный поток через здание (поднутрения в дверях ванной комнаты) и точка сбора использованного воздуха, который удаляется из дома (открытые вентиляционные решетки) , Так много для правильного построения естественной системы. Кроме того, вам все еще нужны адекватные погодные условия, то есть большая разница температур между усадьбой и внутренней частью здания - только тогда гравитация будет работать. Такая ситуация, безусловно, зимой. А как насчет остальной части года? Ну тогда эффективность вентиляции падает, пока в крайних случаях перестает работать вообще. Хорошо, что такие ситуации случаются летом, когда (иногда неосознанно) мы поддерживаем нашу вентиляцию вентиляцией.
    Совершенно иначе, когда на вентиляционном канале есть механизм, который механически выбрасывает использованный воздух. Конечно, вопрос обеспечения притока и притока воздуха в домашних условиях остается актуальным. Однако сам процесс извлечения отходов теперь не зависит от погоды.
    Следует помнить, что вентиляторы должны работать постоянно, то есть они не могут быть выключены. Как устройство, установленное в воздуховоде, оно занимает все его поперечное сечение. Отключено будет блокировать естественный поток и, следовательно, вместо того, чтобы помочь нам, это будет больно.

    Отключено будет блокировать естественный поток и, следовательно, вместо того, чтобы помочь нам, это будет больно

    фот.: Ventec - SENSOVENT система механической вентиляции

    Существует также решение для неопределившихся - гибридная система, которая сочетает в себе гравитационную и механическую вентиляцию. Подробнее об этом >> Гравитационная вентиляция с питанием - гибридная система
    Есть еще одна система вентиляции, заслуживающая особого внимания. Это система, в которой в доме установлена ​​вентиляционная установка, которая заботится о приточном и вытяжном воздухе, т.е. рекуперация. Эта система имеет большое преимущество - она ​​восстанавливает тепло на выходе воздуха из дома. Рекуператоры с фильтрами - настоящая роскошь для тех, кто хочет наслаждаться здоровым воздухом дома. Однако, как всегда бывает с роскошью, за нее нужно платить.

    Смотрите также >> регенерация

    ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО:

    элементы системы вентиляции системы сравнения затрат на строительство, сравнение затрат на использование гравитационной / естественной / традиционной вентиляции

    • вентиляционная труба закончилась решеткой
    • вентиляторы / окна с микровентиляцией
    • дверь с поднутрениями

    самый дешевый, без механической вытяжной вентиляции

    • вентиляционный канал закончился вентилятором
    • вентиляторы / окна с микровентиляцией
    • дверь с поднутрениями

    Стоимость покупки вентиляторов зависит от их количества и качества, цены на электроэнергию, вентиляции, механического притока и вытяжки (рекуперация)

    • оздоровительный центр

    самая дорогая цена на электроэнергию плюс экономия на отоплении гибридной вентиляцией

    • вентиляционный канал закончился гибридной основой
    • вентиляторы / окна с микровентиляцией
    • дверь с поднутрениями

    стоимость покупки розеток зависит от их количества и качества цены на электроэнергию


       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список