Званый ужин с Макрона: в Елисейском дворце принимали поваров - 5 канал

Президент Франции Эммануэль Макрона пригласил на обед в Елисейский дворец. Встречал мастеров кулинарного искусства он вместе с женой Бриджит, передает "5 канал".

После официальной фотосессии президентская чета испробовало несколько бокалов шампанского. Потом - обедали за закрытыми дверями.

180 профессионалов наградили почетными знаками отличия и медалями - за вклад в развитие французской кухни. А также - за популяризацию культуры страны в мире.

"Каждый из вас - посол, несет в мир эмоции, чувства, впечатления с таким мастерством, не требующая доказательств. Я рассчитываю на вас, ведь вы добавляете в нашу жизнь вкусу, и делаете это прекрасно благодаря уникальному опыту и умениям", - отметил Эммануэль Макрона.

Я рассчитываю на вас, ведь вы добавляете в нашу жизнь вкусу, и делаете это прекрасно благодаря уникальному опыту и умениям, - отметил Эммануэль Макрона

Званый ужин с Макрона

Гастрономический праздник приурочили к кулинарному конкурса Золотой Бокюз (Bocuse d'Or) - он же происходит в Париже. Восемь молодых поваров соревнуются за право представлять Францию ​​на следующем - международном этапе соревнований.

Основная задача участников - за 5:00 приготовить два блюда: омара с овощными закусками и стейки из говядины на восемь персон. К французского отборочного тура приковано немало места - его еще называют "Оскаром гастрономии". Победитель сразится уже с европейскими поварами в Турине в следующем году.

Смотрите также фотогалерею по теме: