FIRST TEAM - Фонд польской науки Фонд польской науки

  1. Цели
  2. адресаты
  3. предложение
  4. процедура
  5. Ближайший срок подачи заявок
  6. контакт

Гранты для первых исследовательских групп, возглавляемых врачами на ранней стадии их академической карьеры, имеющих степень доктора наук не более 5 лет. Программа финансирует проекты продолжительностью до 36 месяцев с возможностью продления.

Цели

Целью программы FIRST TEAM является развитие персонала, занимающегося исследованиями и разработками, поддержка первых исследовательских групп, проводимых врачами на ранних этапах научной карьеры (независимо от национальности), и содействие возвращению выдающихся ученых польского происхождения или возвращению к работе людей, занимающихся исследованиями и разработками, после перерывов в стране. исследовательская работа. Поддержка в рамках программы будет оказана командам, проводящим исследования в научных подразделениях или на предприятиях в Польше, работающим в самых инновационных областях и имеющим научного партнера.

адресаты

Претендентом может быть ученый (независимо от национальности), имеющий степень кандидата наук не более 5 лет, начало которой определяется годовой датой получения степени, а конец - годом, предшествующим крайнему сроку подачи заявок на конкурс. 5-летний срок может быть продлен максимум до 9 лет после получения академической степени, при условии, что заявитель соответствует условиям, описанным в конкурсной документации.

Как часть проекта, его менеджер должен быть нанят в подразделении, по крайней мере, 50% от полного времени для проекта. В его команде будут работать молодые ученые: студенты, докторанты или молодые доктора.

Во время реализации проекта менеджер будет работать в отделении не менее 50% от полной занятости проекта.

предложение

В рамках конкурса будут приниматься проекты продолжительностью до 36 месяцев.

Максимальная сумма бюджета проекта, на которую можно претендовать, не определяется Фондом, в то время как для целей оценки средний бюджет первого проекта TEAM, рассчитанного на 36 месяцев, составляет приблизительно 2 000 000 злотых. Бюджет проекта, представленный в заявке, должен планироваться руководителем проекта таким образом, чтобы отражать все расходы, необходимые для реализации проекта на дату подачи заявки.

В рамках реализации программы Фонд планирует проведение внутренних конкурсов для грантополучателей, чтобы продлить срок реализации проекта максимум на 12 месяцев, в то время как продление проекта связано с расширением основного объема проекта и возможностью увеличения финансирования проекта.

В последующих выпусках программы крайний срок реализации проектов и возможных продлений в проектах - 31 декабря 2023 года.

Программа FIRST TEAM будет финансировать проекты в соответствии с темами, указанными в списке национальных интеллектуальных специальностей. В исключительных случаях, применяя предпочтение KIS, Фонд может софинансировать проекты, связанные с темами, не упомянутыми в KIS, если они имеют значительный потенциал или значимость для решения существенной социально-экономической проблемы.

Проекты в рамках программы могут быть реализованы в трех вариантах:

  • научными подразделениями в той степени, в которой они не ведут бизнес (без предоставления государственной помощи),
  • предприятиями (на принципах предоставления государственной помощи в сфере НИОКР),
  • научно-производственными консорциумами, с участием одного научного подразделения и одного предприятия (для исследовательского подразделения без государственной помощи - в той степени, в которой оно не занимается предпринимательской деятельностью, и для предприятия в соответствии с принципами предоставления государственной помощи на исследования и разработки).

Участие как минимум одного партнера по исследованиям из Польши или из-за рубежа обязательно в программе FIRST TEAM.

В рамках программы «Первая КОМАНДА» Фонд позднее объявит внутренние конкурсы для грантополучателей на приобретение специализированного исследовательского оборудования (более 5% от приемлемых затрат по проекту), при рассмотрении заявки будут учтены, среди прочего, анализ наличия такого типа оборудования в стране и информация об инвестициях в аналогичное оборудование в подразделении, реализующем проект.

Скачать информационный буклет

процедура

Заявки, поданные на конкурс, будут оцениваться с точки зрения формальной и предметной. После получения положительной официальной оценки заявка будет отправлена ​​на предметную оценку, состоящую из трех этапов:

На первом этапе заявка будет предметно оценена группой экспертов (научно-экономическая группа, PNG), обладающих адекватными научными достижениями или опытом внедрения инновационных решений в секторе исследований и разработок.

На втором этапе заявка будет оценена как минимум двумя внешними рецензентами.

На третьем этапе конкурса соискатели, прошедшие квалификацию, будут приглашены для беседы с междисциплинарной группой экспертов (IPE).

Группа экспертов сравнит рассматриваемые заявки и определит их рейтинг, а также проведет оценку на основе критериев, описанных в конкурсной документации.

Условия участия одинаковы для всех участников и подробно описаны в конкурсной документации по программе.

Дополнительная информация: онлайн передача информации о встрече 15 сентября 2016 г.

Ближайший срок подачи заявок

В этой программе дальнейших соревнований не планируется.
Тем, кто заинтересован в проведении исследований в Польше, предлагается ознакомиться с предложениями о работе и стипендиями в проектах наших лауреатов: предложения работы

контакт

Дополнительная информация

Реализация проекта в рамках программы FIRST TEAM может включать исследования, которые будут способствовать решению текущих или изменяющихся научных проблем, актуальных для развивающегося глобального рынка, или внесут значительный вклад в решение важных задач, стоящих перед обществом.

Предметом проекта также могут быть научно-исследовательские работы, связанные с созданием продукта или производственного процесса (технологического или производственного), имеющего большое значение для экономики, на основе идентифицированного продукта, технологии или рынка для получателей данного продукта или технологии.

Поддержка в рамках программы должна позволить людям начать научную карьеру: студентам, аспирантам и молодым докторам получить опыт в проведении научно-исследовательских работ, имеющих большое значение для экономики и общества.

Руководитель проекта обязан провести открытый конкурс для членов команды. В результате такого найма команда, выполняющая научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в проекте, должна состоять в дополнение к руководителю проекта с минимум 2 студентами или докторантами или молодыми врачами.

Предлагаемые ставки вознаграждения должны быть конкурентоспособными в европейской шкале, поэтому по аналогии предлагаемые значения берут в качестве отправной точки ставки, используемые в программах действий Марии Склодовской-Кюри (MSCA).

Как часть вознаграждения (на основании трудового договора), квалифицируются общие затраты на вознаграждение, а также расходы на оплату труда, не связанные с заработной платой. В рамках программы следующее вознаграждение может быть квалифицировано в случае работы по реализации проекта в полном объеме.