e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Школа (Польский) Помощь

    «Польская помощь» реализует образовательные проекты в странах, которые в одиночку не могут обеспечить адекватный доступ к школам для своих самых маленьких граждан. В этих странах, борющихся с бедностью и зачастую с естественными или вооруженными кризисами, независимо от географического положения, причины ограничения доступа к образованию очень похожи. Отсутствует инфраструктура, квалифицированный персонал и основные учебные пособия. К этому следует добавить местные условия: большие расстояния от школ, дискриминация по признаку пола или инвалидности, отсутствие доверия взрослых к государственным учреждениям. Год назад ЮНИСЕФ заявил, что 264 миллиона детей в возрасте до 17 лет не начнут образование нигде в мире. Более 60 миллионов из них еще не завершили 14 лет - и это число значительно не изменилось в течение длительного времени.

    Поддержка образования в развивающихся странах является одним из приоритетов польской помощи в целях развития. Польша оплачивает ремонт зданий, строительство санузлов и игровых площадок, покупает учебные материалы, спортивное и компьютерное оборудование, а также проводит тренинги для учителей. Проекты, финансируемые Министерством иностранных дел, реализуются неправительственными организациями и польскими зарубежными филиалами. Основными получателями этих мероприятий являются учащиеся - в основном дети дошкольного и школьного возраста из малообеспеченных семей, в том числе дети с ограниченными возможностями. Ниже мы представляем избранные проекты польской помощи.

    Трудные начинания

    Дошкольное образование, формирование просоциальных установок и здоровых привычек - один из важных этапов развития человека. Это более важная роль, которую он играет в обстановке, затронутой бедностью, болезнями и трудными социально-культурными условиями, и именно так выглядит повседневная жизнь в Матаре, неформальном районе Найроби. Население трущоб составляет около полумиллиона человек, половина из которых - дети школьного возраста. В 2003 году кенийские власти ввели бесплатное базовое образование, и оно поглощает почти весь бюджет министерства образования, которое направляется в Матаре и 7 действующих там учреждений. Там не так много, чтобы быть детским садом. До недавнего времени 800 дошкольников из Матаре ставили свои первые школьные ступени в катастрофических условиях, обучаясь в домах, построенных из старых листов гофрированного металла, без столов, стульев, книг и игрушек.

    Благодаря поддержке «Польская помощь» Фонд «Партнеры Польша» построил три новых дошкольных здания и обучил 20 учителей. Более 800 детей в возрасте от 3 до 8 лет получили безопасные и комфортные условия для обучения и игры. Кроме того, в 2018 году фонд также позаботился об улучшении санитарных условий в Матаре. Дошкольники скоро смогут использовать новые и соответствующим образом приспособленные туалеты.

    Также в Танзании, в Дар-эс-Саламе, создается новый детский сад, который заменит филиал, действующий в Образовательном центре им. Святой Максимилиан Колбе. Центр, которым в течение 20 лет управляют францисканцы из Польши, преподают христиане, мусульмане и анимисты. Учреждение поддерживает образование девочек и инвалидов. В недавно построенном детском саду разместятся до 470 дошкольников, что позволит Центру принять на работу новых учеников и даст работу 22 учителям и 7 сотрудникам вспомогательного персонала.

    В недавно построенном детском саду разместятся до 470 дошкольников, что позволит Центру принять на работу новых учеников и даст работу 22 учителям и 7 сотрудникам вспомогательного персонала

    С 2008 года большая поддержка дошкольного образования также поступает из Польши в Грузию. «Польская помощь» профинансировала около 170 пунктов дошкольного образования, благодаря чему более 2000 грузинских детей смогли начать образовательное приключение. В 2016 году Polska Pomoc дополнительно поддержала программу по улучшению доступа к дошкольному образованию детей в сельской местности, благодаря которой были открыты 16 Центров готовности к школе и 16 альтернативных дошкольных групп для детей в возрасте от 3 до 6 лет. Жители были вовлечены в реализацию проекта, помогая в ремонте и отделке интерьера.

    Жители были вовлечены в реализацию проекта, помогая в ремонте и отделке интерьера

    Проверка (о) уравнения

    Дети с ограниченными возможностями являются одной из наиболее уязвимых групп в районе Мома Хома Бэй в Кении. Не имея возможности рассчитывать на поддержку окружающей среды, они имеют ограниченные возможности развития и образования. Специальное образование в Кении осуществляется в специальных школах и в обычных школах, в которых действуют специальные отделения. В графстве Хома Бэй, в округе Мбита, в котором «Польская помощь» с участием Фонда «Партнеры Польша» уже несколько лет успешно ведет образовательные проекты, существует 4 специальные школы и 11 школ со специальными классами. Специальные школы-интернаты предназначены для детей с физическими и умственными недостатками, для слепых и глухих детей. Специальные классы - недофинансированные, плохо оборудованные и недостаточно подготовленные сотрудники - редко выполняют свои задачи хорошо, хотя правильно проведенное обучение в обычных школах может быть более полезным для социальной интеграции.

    Учитывая вышеизложенное и тот факт, что эта модель влечет за собой более низкие накладные расходы, в полузасушливых сельских районах Гембе и Русинга и на острове Мфангано в округе Мбита в Кении, Poland Aid осуществляет проекты, направленные на выравнивание возможностей для детей с ограниченными возможностями, в интеграционных школах. В дополнение к строительству 4 новых классов, служащих центрами поддержки образования и ремонта, оснащения и адаптации классов в 11 школах со специальными отделами, они также подготовили доклад, иллюстрирующий положение больных детей в местных общинах и предлагающий практические рекомендации. В 2017 году был создан учебник для учителей, для них было проведено обучение, и 10 кандидатов успешно прошли курсы для тренеров, и теперь они могут самостоятельно готовить будущих учителей. Благодаря Польской помощи число учеников с ограниченными возможностями, посещающих занятия, увеличилось, их приняли в школьной среде и осознание родителями своих потребностей.

    Равные возможности были также использованы в рамках проекта Польской образовательной миссии, осуществляемого в лагере беженцев в Ульянкулу, Танзания - одном из первых в мире лагерей беженцев в Бурунди, который вырос до размера города в сорок тысяч человек. Мероприятия были также направлены на поддержку интеграции между танзанийцами и жителями лагеря. В Ульянкуле есть детский сад, которым управляет приход Св. Людвике, однако, не хватает адекватных возможностей на уровне начального образования. Местные органы власти и учреждения не имеют достаточных средств для развития необходимой инфраструктуры, а существующий объект переполнен - ​​в 2018 году первоклассное образование должно начаться с 1000 детей. Мероприятия, финансируемые из бюджета Польского фонда помощи «U Łejerów», охватывают строительство комплекса зданий. на нужды дошкольного и начального образования общей площадью 496 м 2, которое будет использовано 175, и в конечном итоге 300 детьми - как беженцами из Бурунди, так и коренными танзанцами. Преподаватели, работающие в новой школе, будут обучены таким образом, чтобы их уроки, включая английский, были привлекательными для учащихся.

    Преподаватели, работающие в новой школе, будут обучены таким образом, чтобы их уроки, включая английский, были привлекательными для учащихся

    Другие мероприятия по поддержке детей и молодежи из маргинализированных общин были проведены в Кампале, столице Уганды. Дети, связанные с Салезианской миссией детей и жизни Дона Боско (CALM), и школа для них. Святой Яна Боско родом из трудных семей: их часто воспитывают без родителей, в бедности, в семьях с нарушениями функций. Центры находятся под опекой в ​​общей сложности 170 приемных детей, чьи учреждения пытаются помочь каждый день, кормя их, удовлетворяя их голод, многоплановую поддержку - потребности, которые они не знали дома. Проект, осуществляемый посольством Польши в Найроби, направлен на повышение уровня образования, а также на предоставление хороших моделей для детей, которые были лишены их. Ремонт гимназии, приобретение спортивного инвентаря, организация тренировок, оснащение аудиторий и компьютерных классов, оплата питания и аренда помещений, где дети смогут не только посещать курсы, но и ночевать - все это противодействует феномену "уличных детей" ,

    Инвестиции в будущее

    На протяжении многих лет Польша активно поддерживает Украину в процессе реформирования системы образования. В рамках инициативы Министерства национального образования под лозунгом «Школьная академия предпринимательства» были подготовлены методики и преподаватели во всех регионах Украины для проведения занятий по бизнес-образованию и профессиональной активации в школах. В результате было создано 210 школьных предпринимательских клубов и 140 тысяч. учащиеся участвовали в занятиях по формированию предпринимательских навыков. С 2016 года польско-украинская команда специалистов готовит учебные планы для отдельных типов школ.

    В Танзании из-за отсутствия надлежащих условий обучения, отсутствия доступа к учебникам, компьютерам и учебным пособиям бедная молодежь часто теряет шанс получить более высокое образование, чем базовое образование. В регионах Додома и Шиньянга, благодаря модернизации и переоснащению библиотек и программе обучения для учителей, польская помощь с участием волонтеров из Салезиана - «Молодежь мира» поддержала две средние школы, которые ранее не могли обеспечить ученикам надлежащие условия обучения.

    Благодаря инициативе Польши были построены новые читальные залы в Додоме и Дидии, а также компьютерный зал в Дидии. Были организованы тренинги для библиотекарей в области библиотечных программ, а также курсы в области профориентации для учителей и группы студентов. Кроме того, в Дидии были установлены фотоэлектрические панели, благодаря чему в библиотеке и читальном зале постоянный ток. Обе библиотеки были оснащены мультимедийными проекторами, и для них было приобретено 7 213 книг и 42 компьютера. Следовательно, библиотеки в Додме ​​и Дидии, являющиеся одними из немногих в Танзании, компьютеризированы, работают по специальной программе и управляются обученными людьми. Предполагается, что эти мероприятия помогут более 2800 учащихся средних и профессиональных школ повысить свои компетенции и, следовательно, повысить шансы на рынке труда.

    Другой формой поддержки среднего образования и одним из ключевых направлений сотрудничества в области развития в Польше является политика в отношении стипендий, осуществляемая в сотрудничестве с Министерством науки и высшего образования. Министерство иностранных дел финансирует две стипендиальные программы, предназначенные для граждан развивающихся стран в рамках мер по развитию: стипендиальная программа для них. Стефан Банах и стипендиальная программа Игнаций Лукасевич. Первыми в Польшу приедут студенты из стран Восточного партнерства и Центральной Азии, которые будут учиться в лучших польских университетах в областях, важных для построения эффективного государства и экономики. Второй был создан с целью повышения уровня образования и профессиональной квалификации граждан развивающихся стран, что, в свою очередь, будет способствовать их социально-экономическому развитию.

    Второй был создан с целью повышения уровня образования и профессиональной квалификации граждан развивающихся стран, что, в свою очередь, будет способствовать их социально-экономическому развитию

    Исследования ЮНИСЕФ показывают, что каждый год в школе возрастает доход ребенка на 10% в зрелом возрасте. Однако, прежде всего, хорошо подготовившись к тому, чтобы войти в мир взрослых, молодые люди в будущем смогут поддерживать свои общины и лучше справляться с проблемами, с которыми они годами измеряют свои страны. Мы держим пальцы скрещенными за них!

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список