e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Субсидии в размере 1 млн. Злотых для направления судоходства в Щецинском морском университете на внедрение инновационной учебной программы

    Отдел продвижения | Богна Барткевич Создано: 22 ноября 2012

    Направление навигации на военно-морском факультете Щецинского морского университета получит от Министерства науки и высшего образования субсидии в размере 1 000 000 злотых на реализацию образовательной программы в соответствии с Национальной рамкой квалификаций (NQF).


    Представленный на министерский конкурс для базовых организационных подразделений университетов или колледжей, которые не имеют базовых организационных подразделений по внедрению систем повышения качества образования и Национальной рамке квалификаций, заявка навигационного отдела была положительно оценена конкурсной комиссией - она ​​получила 106,5 балла из 120 возможных (9-е место за список выигрышных областей обучения). Всего на конкурс было представлено 207 специальностей, управляемых государственными и частными университетами. 62 из них получили финансирование. Деньги поступят на счет университета до конца этого года.
    Документы, включенные в заявку, были описаны, в частности, выбранные результаты обучения, обоснование для учета результатов обучения в разработанной программе, содержание и форма учебных модулей, а также методы проверки достигнутых результатов обучения. Заключение навигационного направления Морского университета в Щецине подчеркивает инновационность образовательной программы, среди прочего В области подготовки групп специалистов выбраны предметы - «Знаки трудоустройства». Указывается потенциал рынка труда и секторов, в которых есть потребность в инженерных кадрах. Образовательная программа в области обучения соответствует стратегическим морским инвестициям Польши - строительству терминала СПГ в Свиноуйсьце, развитию польского флота морского судоходства и расширению контейнерных терминалов в Гданьске, Гдыне, Щецине и Свиноуйсьце. Также были представлены морская и морская горнодобывающая промышленность, технологии разведки и добычи природных ресурсов из-под дна, аспекты безопасности судоходства и защиты морской среды в соответствии с политикой Европейского Союза. Была представлена ​​разработка дидактической базы факультета - оснащение лабораторий современным оборудованием, применение и использование потенциала информационных технологий. Образовательная программа в университете согласуется с результатами обучения, полученными во время морского обучения, и указывает на так называемые «Знай» и «умей» как эффекты образования. Приспосабливая программу к требованиям НКС, университет делает акцент на практических навыках и подходах.
    Конкурсная комиссия в составе от преподавателей, экспертов, сотрудников Министерства науки и высшего образования, внешних экспертов и аналитиков, Министерства науки и высшего образования, оцененных степень сплоченности и инновационности представленной образовательной программы, основана ли она на уникальных ресурсах личности и отвечает ли она потребностям социально-экономической среды, насколько эффективно развивает практические профессиональные навыки учащихся и реализуется ли она в реальных условиях для данной области профессиональной компетенции. Также были приняты во внимание степень и методы изучения судьбы выпускников вузов, эффективность методов оценки академических преподавателей и объем внедряемых и инновационных методов обучения.
    Удовлетворенность результатами не скрывает ректор Морского университета в Щецине проф. доктор хаб. Eng. Капитан ż.w. Станислав Гучма - «Я очень доволен результатами конкурса. Они подтверждают, что изменения, внесенные в учебную программу, предположения и цели в области навигации, являются правильными - они отвечают потребностям рынка и используют огромный кадровый потенциал в нашем университете. Финансовая награда поможет университету реализовать инновационную образовательную программу с большим стимулом - на благо студентов. Положение академии в результатах конкурса - специализированный университет, маленький и молодой по сравнению с Варшавой или Краковом - несомненно, престиж для нашего университета ».
    Результаты соревнований были объявлены Министерством науки и высшего образования во время пресс-конференции в штаб-квартире Министерства 21 ноября 2012 года. В нем принял участие декан навигационного факультета д-р Инж. Капитан ż.w. Ежи Хайдук, проф. Associate. Утра Министр науки и высшего образования проф. Барбара Кудрицкая подчеркнула профессионализм и креативность факультетов при разработке программ: « Стоит высоко оценить усилия всех университетов, которые приняли участие в конкурсе. Творчество в улучшении учебных программ было впечатляющим. [...] Навигационные студенты Морского университета в Щецине практикуются на тренажерах и принимают обязательные ежегодные морские практики. [...] * - подсчитала она.
    Софинансирование предназначено для покрытия расходов на реализацию новой или измененной образовательной программы и разработку системы для повышения качества образования.

    Детали конкурса: http://www.nauka.gov.pl/ministerstwo/aktualnosci/aktualnosci/artykul/ogloszenie-wynikow-konkursu-na-milion-na-najlepsze-programy-studiow/
    * источник: www.nauka.gov.pl


       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список