Самый недооцененный смартфон 2017 года. LG V30

  1. В принципе, я не люблю фотографировать со смартфона.

Фотографические и видеографические возможности LG V30 настолько обширны, что заслуживают отдельного текста, который я скоро сделаю. Там я остановлюсь больше на возможностях видео, и здесь мы можем кратко обсудить возможности фотографии.

Единственным существенным недостатком V-тридцати в этом отношении является передняя камера, упомянутая во введении. Только посмотрите, ожидаем ли мы таких результатов от фотографического смартфона за 3799 злотых?

Я скажу - нет. Такие эффекты едва удовлетворительны в среднем для половины этой суммы (и это не о красоте модели). Передний датчик у LG V30 просто плохой. И в фотографии, и в видео.

Для основных датчиков ... откровение.

Стандартный угол Стандартный угол   Широкий угол Широкий угол

LG V30 оснащен двумя основными камерами. Первый из них имеет объектив со стандартным углом обзора, яркостью f / 1.6 и 16-мегапиксельной матрицей. Вторым является 13-мегапиксельный сенсор с супер широкоугольным объективом с яркостью f / 1,9. Оба они могут быть пойманы феноменальными кадрами.

Стандартный угол Стандартный угол   Широкий угол Широкий угол

Производитель позаботился о том, чтобы на широком угле не присутствовали чрезмерные «бочки» или другие оптические артефакты. При фотографировании с помощью этой камеры нам не нужно беспокоиться о том, чтобы жертвовать качеством фотографии ради художественного видения. Не считая ситуации, когда у нас не так много света, широкий объектив дает такие же впечатляющие эффекты, как и стандартный.

Стандартный угол Стандартный угол   Широкий угол Широкий угол

LG также предоставляет в приложении, пожалуй, самый расширенный ручной режим, который я видел на смартфоне.

LG также предоставляет в приложении, пожалуй, самый расширенный ручной режим, который я видел на смартфоне

Мы не можем просто закрыть диафрагму (как в любом смартфоне). Кроме того, у нас есть множество фильтров, пресетов, режимов и других помощников, которые сделают фотографии, сделанные в автоматическом режиме, такими же великолепными, как и в ручном режиме.

Кроме того, у нас есть множество фильтров, пресетов, режимов и других помощников, которые сделают фотографии, сделанные в автоматическом режиме, такими же великолепными, как и в ручном режиме

Многие люди спрашивали меня, как LG V30 падает по сравнению с моей частной Galaxy S8. Ну, я должен сказать, что когда дело доходит до оптического качества, Samsung продолжает лидировать. Намного лучше хранить детали в тени, а алгоритмы обработки фотографий просто делают это ... лучше. LG V30 прямо из коробки может уловить чуть более естественные цвета, но эта картинка с S8 без какой-либо обработки немного приятнее для глаз.

Стандартный угол Стандартный угол   Широкий угол Широкий угол. Здесь вы можете увидеть, что у широкого угла есть проблемы с бликами при слабом освещении. А у какого смартфона их нет?

LG V30 выигрывает за скорость и точность автофокуса. Лазерная автофокусировка работает безупречно, всегда заостряется, где должна, и в видео крепко держится за отслеживаемый объект. Конечно, AF в Galaxy также быстр и точен, но не так точен.

Конечно, AF в Galaxy также быстр и точен, но не так точен

Но это совершенно неважно, потому что самое главное для меня, что Galaxy S8 никогда не заставлял меня хотеть фотографировать. LG V30 для этого заставил меня снимать фотографии справа и слева. LG также использует магию для сжатия JPEG. Я не видел смартфона, в котором можно было бы выжать из фотографий столько, сколько нужно, перемещая ползунки в Lightroom без потери качества в формате JPEG, а не в формате RAW.

Стандартный угол Стандартный угол   Широкий угол Широкий угол

В принципе, я не люблю фотографировать со смартфона.

Из-за неосторожного фокусного расстояния на большинстве телефонов у меня плохо получается. Я также предполагаю, что в мире уже есть плохая фотография, и у меня недостаточно навыков, чтобы выжать из смартфона такие же хорошие кадры, как и зеркалку.

Я также предполагаю, что в мире уже есть плохая фотография, и у меня недостаточно навыков, чтобы выжать из смартфона такие же хорошие кадры, как и зеркалку

Стандартный угол Стандартный угол   Широкий угол Широкий угол

С LG V30 мне было все равно. Я хотел фотографировать. Более того - мне было весело во время фотографирования. Я не знаю, является ли это эффектом умного пиара или фактической крутости двух линз, но флагман LG что-то открыл во мне.

Я не знаю, является ли это эффектом умного пиара или фактической крутости двух линз, но флагман LG что-то открыл во мне

Мы поговорим о видео в другой раз, потому что есть слишком много, чтобы обсудить его, чтобы вписать его в текст с приемлемой длиной для Интернета. Позвольте мне просто сказать, что огромным плюсом является множество ручных настроек, режим слежения за объектом при увеличении и такое же качество изображения, а также режим LOG, который обеспечивает последующую градацию цвета записанного видео.

Позвольте мне просто сказать, что огромным плюсом является множество ручных настроек, режим слежения за объектом при увеличении и такое же качество изображения, а также режим LOG, который обеспечивает последующую градацию цвета записанного видео

На минус - удивительно, что LG не использовала новейший кодек H.265 в V30. Записанное видео по-прежнему записывается с использованием кодека H.264, что приводит к гораздо более крупным файлам. Лучше запастись картой памяти большой емкости, если вы планируете много снимать.

Я не использовал этот телефон так хорошо, как с LG V30 в этом году.

Только посмотрите, ожидаем ли мы таких результатов от фотографического смартфона за 3799 злотых?
А у какого смартфона их нет?