Министерство юстиции хочет облегчить условия для болгарского гражданства

Фото: BGNES

Министерство юстиции предлагает ряд исключений для получения болгарского гражданства, говорится в сообщении агентства.

От заявителей на получение болгарского гражданства не требуется получения справки из Министерства внутренних дел о предоставлении разрешения на постоянное или долгосрочное проживание в Республике Болгария, а также документа, подтверждающего уплату обязательных взносов на социальное страхование. Это предусмотрено поправками, предложенными министерством юстиции в Указе об изменении и дополнении Указа № 1 об осуществлении пятой главы Закона о гражданстве Болгарии, которые были опубликованы сегодня для публичного обсуждения. В случае, если изменение имен заявителя было произведено в связи с гражданским браком с болгарским гражданином на территории Республики Болгария, заявитель не будет представлять документ, подтверждающий изменение имен. Предлагаемые изменения направлены на облегчение административного бремени за счет сокращения необходимых документов от кандидатов в порядке изменения болгарского гражданства и введения официального сбора информации.

Режим получения болгарского гражданства будет упрощен. Об этом пообещал заместитель премьер-министра по экономическим и демократическим ...

Тексты приводят Указ в соответствие с Законом о болгарском гражданстве и упрощают процедуру изменения болгарского гражданства путем создания условий для соблюдения установленных законом сроков его исполнения. Также предусматривается, что требование для заявителей предоставить свидетельство о гражданском браке при заключении брака с болгарским гражданином на территории Республики Болгарии будет отменено. Обстоятельства, при которых требование о представлении документов устраняется, будут ex officio проверены Управлением по гражданству Болгарии в Национальной базе данных населения, которую ведет Министерство регионального развития и общественных работ, а также в соответствующих базах данных, которые ведет Управление. Миграция в Министерстве внутренних дел и Агентстве национального дохода. Создаются новые правила приема и регистрации заявок заявителей, согласно которым при подаче документов проводится собеседование с заявителем. Это позволит преодолеть необоснованную отсрочку собеседования, которое в настоящее время запланировано на почти год после подачи документов. Предполагается, что незавершенные процедуры для уже поданных и зарегистрированных заявок и предложений, для которых запланированы даты и время собеседования, будут завершены в соответствии с текущими условиями.

Метки: Министерство юстиции Болгарское гражданство

☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Оценка 5 из 5. Проголосовал 1 пользователь