e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Viva la Vida Аккорды для начинающей гитары (Coldplay)

    1. Полезные ссылки:
    2. Особенности песни
    3. Советы по игре
    4. Вива ла Вида Аккорды
    5. Техника аккомпанемента
    6. Базовая техника пальцев
    7. Пульсирующий
    8. Chord Chart
    9. Форма песни
    10. Заворачивать

    Британская альтернативная рок-группа Coldplay записала песню Viva la Vida для своего четвертого альбома Viva la Vida или Death and All His Friends, выпущенного в 2008 году Британская альтернативная рок-группа Coldplay записала песню Viva la Vida для своего четвертого альбома Viva la Vida или Death and All His Friends, выпущенного в 2008 году. Песня была написана всеми участниками группы и была выпущена в качестве второго сингла группы. альбом. Сегодня мы научимся легко аранжировать аккорды Viva La Vida на акустической гитаре.

    Coldplay начали свою карьеру в конце 1990-х как одна из многих пост-бритпоп групп. Они быстро стали одной из самых выдающихся современных групп в британской популярной культуре, и их звучание было названо мелодичным попом с «искаженными гитарными риффами и ударной перкуссией», а также «изысканно темным и художественно абразивным». Их стиль сравнивают с такими группами, как U2, Oasis, Radiohead и шотландской альт-рок группой Travis.

    Полезные ссылки:

    Читайте больше на Википедии

    Тексты песен и аккорды

    Особенности песни

    Название: Viva La Vida

    Исполнитель: Coldplay

    Авторы песен: Гай Берриман / Джонни Бакленд / Will Champion / Крис Мартин

    Альбом: Viva La Vida или смерть и все его друзья

    Ключ : C (капо на 1-ом ладу)

    Темп : 138

    Аккордовая прогрессия : C – D – G – Em

    Техника аккомпанемента: аккорды первой позиции и техники стиля пальцев

    Советы по игре

    Вот несколько полезных советов, которые помогут вам выучить мелодию быстрее, и в то же время даст вам несколько советов о том, как подойти к ее исполнению. Я предоставил несколько полезных ссылок выше, и я проведу вас через аккорды Viva la Vida, паттерны аккомпанемента, форму песни и таблицу аккордов. Все, что вам нужно, чтобы начать играть в эту мелодию.

    Вива ла Вида Аккорды

    Аккорды

    C D G Em Прогрессия I II V VI


    «Viva La Vida» - это эстрадная мелодия, которая построена вокруг слоев пианино и паттерна остинато, исполняемого струнной секцией. Это означает, что мы должны проявлять творческий подход в отношении нашего подхода к воспроизведению этой песни.

    Эта песня в тональности C с капо на 1-м ладу. На самом деле мы будем играть на тональности Db, а думать на тональности C. Риф с аккордами - это аккорд с 4 тактами. Цикл четырех аккордов на протяжении всей мелодии и слои, которые были созданы в студии, должны быть приняты во внимание для нашей аранжировки на акустической гитаре. Я пойду в это более подробно в видео, которое сопровождает эту статью.

    Мы также подойдем к этому с точки зрения щипания пальцем и штурма пальца. Я выбрал этот подход, потому что он предлагает гораздо больше опций и текстур, чем игра с пиком. Тем не менее, я призываю вас подойти к песне, как вы считаете нужным. Это только мои предложения.

    Техника аккомпанемента

    Я разбил свой подход к этой мелодии на четыре основных метода. Я использую технику стиля пальцев, которую я опишу ниже. Но основная идея заключается в том, что мой большой палец играет басовую ноту (как левой рукой пианино), а мой указательный, средний и безымянный пальцы срывают или чистят верхнюю часть аккорда (как правая рука фортепиано). ).

    Вот основные приемы, которые я использую:

    • Блок-аккорд: выдерните все струны (ну, четыре, которые вы будете играть) одновременно, имитируя ритм записи
    • Bass Chord: Здесь мы разделяем большой палец и пальцы, чтобы создать более ритмичное ощущение. Цель состоит в том, чтобы использовать большой палец для воспроизведения звука бас-барабана, а затем свободно добавлять пальцы. Это создает пианистический эффект.
    • Арпеджио: индивидуально подбирайте ноты аккорда. Я обычно делаю это, чтобы ответить на вокал. Предыдущие две техники я использую для поддержки вокала. В противном случае, это может звучать слишком занятым и отнимать у персонажа песни. Я также предлагаю эту технику для инструментального раздела.
    • Strums Finger: я использую IM-пальцы таким же образом, как я использую медиатор, за исключением того, что я слегка чищу струны. Это создает больше энергии и движения. Идеально подходит для увеличения интенсивности песни, особенно во время хора.

    Базовая техника пальцев

    Viva La Vida идеально подходит для начинающих игроков в стиле фингерстайл. Правая рука обозначается следующим образом:

    • P = большой палец
    • Я = Индекс
    • М = Средний
    • A = кольцо

    Я считаю, что использование пика для игры на аккордах может показаться слишком резким для настроения этой мелодии. По этой причине я предлагаю использовать ваши пальцы, чтобы сорвать и сыграть аккорды Viva la Vida. Давайте начнем с присвоения правым пальцам определенных строк:

    • Большой палец (P) играет басовую ноту:
      • 6-я строка для G и Em
      • 5-я строка для C
      • 4-я строка для D
    • Индекс (I) присваивается 4-й строке.
    • Середина (M) назначена на 3-ю строку.
    • Кольцо (A) назначено на 2-ую строку.
    • Пальцы IMA перемещаются вверх по струне, установленной для аккорда D. Или вы можете назначить пальцы IMA 3-й, 2-й и 1-й строкам с самого начала.

    В этом и заключается суть игры в стиле fingerstyle, назначение пальцев определенным струнам. Таким образом, вам не нужно смотреть на правую руку во время игры. Как только вы привыкнете к этому, вы сможете «почувствовать», где вы находитесь.

    Я предлагаю использовать блочные аккорды для вступления и стиха. Затем добавьте технику басовых аккордов в стих. Используйте арпеджио для инструментального раздела, а затем технику игры на пальце для хора. Я объясню это более подробно в видео.

    Пульсирующий

    Пульсирующая техника - это техника левой руки, которая используется для создания более ударного ощущения и поможет вам создать упругий желобок, который заставляет людей постукивать ногами, наклонять головы и качать пинетки.

    Ладите аккорд, как обычно. Затем, после того, как вы бренчите, отпустите давление ладони, не отпуская аккордовую позицию. Хитрость заключается в том, чтобы поддерживать контакт со струнами во время пульса. Открытые аккорды сложно пульсировать из-за открытых струн. Но продолжайте в том же духе, и вы обнаружите, что это быстро станет одним из ваших приемов.

    Chord Chart

    Я включил таблицу аккордов Viva la Vida, которая представляет собой простую дорожную карту, на которой показано:

    • Общая аранжировка песни.
    • Раздел за разделом разбивка песни.
    • Каждый аккорд и как долго его играть.

    Если вы не читаете музыку, пожалуйста, не пугайтесь. Это шпаргалка, которая поможет вам быстро и легко пройти мелодию. Я считаю, что это необходимо для изучения песен, и я также могу передать это опытному музыканту, и они могут следовать за ним без каких-либо проблем.

    Форма песни

    • Вступление: 4-х барная секция; 4-тактный аккордовый рифф, который повторяется. Последовательность - C – D – G – Em, и каждый аккорд играет для полного такта.
    • Стих: так же, как интро
    • Инструментальный: такой же, как интро и стих.
    • Припев: То же, что интро, стих и инструментал.

    Как только вы ознакомитесь с диаграммами аккордов, вы никогда не захотите возвращаться. Просто легче увидеть, куда вы идете, когда у вас есть карта. И это особенно полезно, когда вы не знакомы с песней или есть часть песни, которую вы не помните (Bridges and Interlude известны своими удивительными игроками и срывом исполнения песни).

    К счастью, эта мелодия не имеет бриджа, и повторяющийся характер развития аккордов позволяет легко играть. Тем не менее, это может привести к ложному чувству безопасности, и вы легко можете потеряться и забыть, какую часть песни вы собираетесь играть. Поэтому обязательно послушайте и используйте техники аккомпанемента, которые я предложил ранее, чтобы помочь вам.

    Заворачивать

    Я надеюсь, что вам понравилось изучать Viva La Vida так же, как я готовил этот урок для вас. Во вступлении к этой части я упомянул современников Coldplay: Oasis, Radiohead и Travis. Я призываю вас послушать этих артистов, и, возможно, вы откроете для себя более замечательную музыку.

    Спасибо, что повесил меня, чтобы выучить аккорды Viva La Vida, и увидимся в следующий раз.

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список