e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Подписан новый основной учебный план для средней школы, техникума и отраслевой начальной школы - Центр развития образования

    Министр народного образования Анна Залевская подписала 30 января этого года. Положение о новой основной учебной программе общего образования для четырехлетней общеобразовательной средней школы, пятилетнего технического училища и двухлетней отраслевой школы второго уровня.

    Новая основная учебная программа для начальных школ будет применяться с 2019/2020 учебного года в первом классе:

    1. 4-летняя средняя школа;
    2. 5-летний технический колледж;
    3. 2-летняя общеотраслевая средняя школа, как для учащихся, окончивших школу первого класса, окончивших среднюю школу, так и для тех, кто заканчивает восьмилетнюю начальную школу.

    Работа над новой основной учебной программой

    Первые работы над предложениями об изменении основной учебной программы общего образования в отдельных типах школ начались уже в марте 2016 года.

    Представлению проекта постановления на межведомственные консультации и публичные консультации предшествовали широкие предварительные консультации. Они касались начальных проектов основных учебных программ по общеобразовательным предметам, запланированных для реализации в определенных типах начальных школ.

    Предварительные консультации проводились с 28 апреля 2017 года по 2 июня 2017 года. Полученные мнения и предложения были полезны при подготовке окончательного проекта положения об основной учебной программе общего образования для средней общеобразовательной школы, техникума и промышленной школы II.

    17 июля 2017 года министерство национального образования представило межведомственным консультациям и публичным консультациям проект постановления министра национального образования об основной учебной программе общего образования для средней общеобразовательной школы, техникума и промышленного училища.

    О основе

    Принятая в документе концепция образования, выраженная, в частности, в задачах школы и задачах обучения - общих требованиях, отражает ключевые цели и предпосылки реформы образования, в том числе:

    • уделение большего внимания образованию ключевых компетенций;
    • повышение эффективности преподавания родного языка путем ознакомления учащихся с культурной и литературной традицией, которая должна служить корням прошлого, воспитанию чувства идентичности и преемственности культуры;
    • Повышение эффективности образования в области современных иностранных языков путем создания системы, которая дает студентам возможность непрерывного и систематического изучения иностранного языка, изучения второго иностранного языка, а также возможность двуязычного образования;
    • возвращение к реализации на протяжении всего образовательного цикла всеми изучающими историю, принимая во внимание широкий контекст внутренних и международных условий;
    • развитие предпринимательства и креативности студентов, а также формирование навыков эффективного использования информационных и коммуникационных технологий не только в учебном процессе, но и в повседневной жизни, что будет поддерживаться более широким включением всех предметов ИТ и коммуникации в основную учебную программу и внедрением универсального обучения программированию;
    • развитие знаний и навыков в области математики и естественных наук путем разделения преподавания биологии, химии, физики и географии на втором этапе обучения - с продолжением на третьем этапе обучения;
    • возврат к спиральной (инкрементальной) структуре содержания обучения / требований к образованию, позволяющей повторение, закрепление и расширение материала на последующих, более высоких ступенях обучения;
    • замена идеи интеграции объекта на объектную корреляцию (в рамках гуманитарных и естественнонаучных дисциплин).

    Вышеупомянутые предположения были отражены в структуре основной учебной программы, которая в более широком смысле, чем в настоящее время, относится к задачам школы, задачам общего образования на данном этапе обучения и задачам обучения по отдельным предметам. Следует подчеркнуть, что:

    1. основная учебная программа - по самой своей природе - устанавливает только образовательные рамки; эти рамки определяются только требованиями, которые должен выполнить студент в конце каждого этапа обучения;
    2. основной учебный план не определяет «максимальный» уровень - учителя могут выйти за рамки требований, изложенных в основном учебном плане, и скорректировать темп работы и требования к способностям учащихся;
    3. основная учебная программа никоим образом не ограничивает преподавателя, в том числе с точки зрения выбора методов или средств обучения; документ не является методологическим руководством, он не указывает «единственно верный» путь, ведущий к реализации поставленных в нем целей.

    Межведомственное соглашение по документу продлилось до 28 июля 2017 года, а публичные консультации - до 18 августа 2017 года.

    Представленные комментарии носили общий характер, но некоторые касались подробных положений проекта основной учебной программы.

    Некоторые из представленных комментариев были приняты во внимание, включая те, которые касались в основном преподавания социальных наук, списков чтения и экономического и финансового образования. Важный вопрос, поднятый в ходе консультаций и консультаций, касался вопросов окружающей среды и экологии.

    Эксперты проанализировали мнения, полученные Министерством национального образования от социальных партнеров, неправительственных организаций, представителей образовательной среды и частных лиц.

    Комментарии частных лиц касались главным образом включения в основной учебный план по истории августовской темы Облава (июль 1945 года). Вторая группа комментариев, представленных частными лицами, касалась содержания основной учебной программы по семейной жизни. Комментарии были приняты во внимание в усилении значения семьи в современном мире.

    Отчет о публичных консультациях вместе со списком подробных комментариев размещен на сайте. Центр государственного законодательства

    Регламент ожидает публикации в Журнале законов.

    Количество часов обязательных учебных занятий

    В общеобразовательных и технических средних школах (3-й этап обучения) увеличено недельное измерение истории (с 2 до 8) и географии, биологии, химии и физики
    (от 1 до 4) реализовано в основном объеме.

    Поэтому от студентов не требуется заканчивать один из существующих дополнительных предметов (природа или история и общество), реализуемых в течение 4 часов в неделю.

    В средней школе для подростков учащиеся смогут выбирать от 2 до 3 предметов в расширенном объеме.

    Кроме того, было увеличено количество часов, посвященных внедрению расширенных предметных знаний общества до 8 часов в неделю.

    География, биология, химия и физика, в связи с увеличенным измерением часов, выделяемых для основного объема, будут включены в группу предметов, реализуемых в расширенном объеме 6 часов в неделю (современный иностранный язык, история, математика и информатика).

    Директор средней и технической высшей школы определит один предмет среди предметов: философия, искусство и музыка, которые обязательно будут проводиться учащимися в первом классе.

    В двуязычных общеобразовательных школах, общеобразовательных школах с двуязычными филиалами, двуязычными техниками и техниками с двуязычными филиалами, с согласия руководящего органа, будет обучение в начальном классе одногодичного периода обучения.

    В средней школе и техникуме можно увеличить количество часов, затрачиваемых на расширенные предметы, или на то, как директор школы назначает часы для реализации дополнительных предметов, по которым не было установлено основной учебной программы, но учебная программа по этим предметам включена в школьную программу. ,

    Дополнительные предметы, как и прежде, будут определяться директором общеобразовательной средней школы (технического колледжа) после консультации со студентами данного филиала (группа департаментов, межведомственная или межэлементная группа). Это могут быть различные виды деятельности, такие как художественные, юридические и экономические занятия.

    В целом, общее количество часов, отведенных для обязательной образовательной деятельности во всех типах школ, было сохранено.

    Был принят принцип, согласно которому текущее время обязательных учебных классов и занятий с классным учителем в первом и втором классе средней школы (59 часов) соответствует общему измерению восьмилетней начальной школы, а измерение этих часов в гимназии третьего класса (31 час) - часам средней школы. общеобразовательная и техническая школа.

    Общее измерение часов занятий по обязательному обучению в отдельных типах школ:

    • четырехлетняя средняя общеобразовательная школа для молодежи - 123 часа (91 час из нынешней трехлетней средней школы + 31 час из средней школы III класса = 122 часа);
    • пятилетний техникум - 171 час (133 часа из четырехлетнего техникума + 31 час из гимназии третьего класса = 164 часа);
    • отраслевая школа второго цикла для выпускников 1-го уровня профессионального училища после младшей средней школы - 59 часов (школа нового типа), или 59 часов больше;
    • отраслевая школа второго класса для выпускников 1-го профессионального училища после восьмилетней начальной школы - 68 часов (школа нового типа), что на 68 часов больше;
    • вводный класс по подготовке учащихся к обучению в двуязычных отделениях общеобразовательной средней школы или техникума - 27 часов (новый типовой класс, созданный с согласия руководящего органа).

    постановление

    Приложение № 1
    Приложение № 2
    Приложение № 3

    основания

    источник: men.gov.pl

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список