Новый аудитор НАБУ Василенко: мне, скорее, следует выражать сочувствие, чем приветствие

этот материал доступен на русском

"Я настроен конструктивно. Считаю, что здесь не должно быть никакой конкуренции, должно быть сотрудничество", - отметил Василенко.

Считаю, что здесь не должно быть никакой конкуренции, должно быть сотрудничество, - отметил Василенко

Василенко: Это не творческая работа / Фото УНИАН

Новый аудитор НАБУ Владимир Василенко в интервью УНИАН рассказал, в чем заключается цель аудита антикоррупционных органов, и какой видит свою миссию в должности аудитора.

"Мне, скорее, следует выражать сочувствие, чем приветствие. Почему? Это не творческая работа. У меня цель какая? Посмотреть, что происходит, и как-то способствовать избежанию такой враждебной конкуренции между различными правоохранительными антикоррупционных органами", - сказал Василенко.

"От Кабмина назначен моего коллегу, юриста-международника Михаила Буроменский. Мы не друзья, но, скажем так, знакомые по цеху, знаем друг друга как специалисты. А кто будет назначен президентом - неизвестно. Очевидно, мы должны будем договориться о методике работы, разделение труда и так далее. Впрочем, я настроен конструктивно. Считаю, что здесь не должно быть никакой конкуренции, должно быть сотрудничество ", - отметил он.

Читайте также Правовед, дипломат, судья: что известно об избранном Советом аудитора НАБУ Василенко

Как сообщал УНИАН, сегодня, 7 июня, Верховная Рада определила доктора юридических наук Владимира Василенко в состав комиссии внешнего контроля по независимой оценке (аудита) эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины.

Похожие

TVN MEDIA ПРЕДЛАГАЕТ НОВЫЙ REACH MAX + РЕКЛАМА
САМЫЙ БЫСТРЫЙ ЗАПРОС НА МУЛЬТИМЕДИЙНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ TVN И ПАРТНЕРОВ. TVN MEDIA ПРЕДЛАГАЕТ НОВЫЙ REACH MAX + РЕКЛАМА Чтобы объединить потенциал YouTube и качественный телевизионный контент на каналах TVN на YouTube, TVN Media в настоящее время представляет новый рекламный продукт Reach Max +. Контентный потенциал партнеров TVN и Premium Digital теперь расширяется за счет охвата каналов, охватывая более 24 миллионов
ANAFI - новый дрон от Parrot с видеосъемкой в ​​4K
Несколько лет назад использование дронов было полной абстракцией для многих из нас. Сегодня эти устройства часто служат нам для профессиональных приложений или просто используют их для развлечения. Если вы ищете беспилотник с действительно большими возможностями в области видеозаписи, вам наверняка понравится Parrot ANAFI. Давайте посмотрим на это немного ближе. Группа Parrot недавно приступила к реорганизации отдела, связанного с разработкой дронов. Самый большой «бум» для этого типа
Этот «НЛО» в Google Street View скорее всего бабочка
Некоторые средства массовой информации публикуют историю о неопознанном летающем объекте, замеченном на изображении Google Maps из Южной Флориды. Но несколько простых щелчков позволяют довольно легко идентифицировать летающий объект. Конечно, если смотреть на изображение Street View в полном разрешении, оно выглядит так, как будто из-за облака появляется какой-то металлический или изготовленный объект инопланетного происхождения. Но простое нажатие на иконку, чтобы увеличить
Житомир.info | Сколько бюджетных мест на новый учебный год предусмотрено в житомирских вузах
Министерство образования и науки Украины обнародовало максимальные объемы госзаказа на прием в учреждения высшего образования в 2018 году. Об этом 3 апреля сообщил Правительственный портал со ссылкой
Ровно год назад в Голливуде разгорелся скандал, когда несколько десятков женщин обвинили Харви Вай...
Ровно год назад в Голливуде разгорелся скандал, когда несколько десятков женщин обвинили Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях. Это подтолкнуло
Разговоры о министерстве по делам ветеранов начались еще с предвыборных обещаний в 2014 году. Ког...
Разговоры о министерстве по делам ветеранов начались еще с предвыборных обещаний в 2014 году. Когда выборы прошли, вопрос резко потеряло актуальность. Об министерство для украинских ветеранов заговорили вновь лишь осенью 2015 года. Проработав опыт США и понимая несостоятельность действующей отечественной системы, Комитет ВРУ по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью выступил с рекомендацией о создании отдельного ведомства, которое бы разрабатывало
Министр народного образования Анна Залевская подписала 30 января этого года. Положение о новой основно...
Министр народного образования Анна Залевская подписала 30 января этого года. Положение о новой основной учебной программе общего образования для четырехлетней общеобразовательной средней школы, пятилетнего технического училища и двухлетней отраслевой школы второго уровня. Новая основная учебная программа для начальных
Новости | Сенза Сордино
ICSOM в Грэмми Фото любезно предоставлено Несколько оркестров ICSOM выпустили записи в 2017 году, которые получили награды Грэмми, объявленные на 60-й ежегодной церемонии 28 января. Запись Питсбургского симфонического оркестра Симфонии № 5 имени Шостаковича и Barber Adagio for Strings получила награды за лучшее исполнение оркестра и лучшую инженерию Альбом, Классика. Выступления были проведены
Вернуть доверие и побороть мошенничество - ООН переходит на блокчейн
... чему договор будет гораздо более открытым и надежным. Сотрудники ЮНИСЕФ надеются таким образом преодолеть теневые схемы с отмыванием денег через организацию. Продолжение следует Криптовалюта Ethereum появилась в июле 2015 года, за это время все больше пользователей и организаций убедились в эффективности и надежности этой системы. ООН также поощряет использование новейших технологий, а 7 отдельных агентств Организации уже внедряют или активно готовятся к переходу
Дешевое проживание в горах Łączki - База отдыха Зелена Поляна у ворот Бещад
Уважаемые гости :-) Зеленая поляна в долине Сан у ворот Бещад (коммуна Дубецко) - это нечто большее, чем горы, река Сан и красивые пейзажи ... Это открытые сердца хозяев для гостей, настоящая региональная кухня и только хорошая энергия ;-) Если вы хотите отдохнуть от городской суеты, вы ищете жилье в горах, вы мечтаете о мире, тишине и отрешенности от повседневной жизни. И в то же время вы хотите провести свободное время в семейной обстановке в Бещадах. Сердечно
iPad mini 2019: все о новейшем маленьком iPad от Apple
IPad mini 2019 является преемником iPad mini 4 с 2015 года. Были давно слухи об этой новой модели. В этой статье мы поговорим обо всем, что вы хотите знать о новый iPad мини 2019, также называемый iPad mini 5 сказал. От дизайна до функций и цены: