Новый аудитор НАБУ Василенко: мне, скорее, следует выражать сочувствие, чем приветствие

этот материал доступен на русском

"Я настроен конструктивно. Считаю, что здесь не должно быть никакой конкуренции, должно быть сотрудничество", - отметил Василенко.

Считаю, что здесь не должно быть никакой конкуренции, должно быть сотрудничество, - отметил Василенко

Василенко: Это не творческая работа / Фото УНИАН

Новый аудитор НАБУ Владимир Василенко в интервью УНИАН рассказал, в чем заключается цель аудита антикоррупционных органов, и какой видит свою миссию в должности аудитора.

"Мне, скорее, следует выражать сочувствие, чем приветствие. Почему? Это не творческая работа. У меня цель какая? Посмотреть, что происходит, и как-то способствовать избежанию такой враждебной конкуренции между различными правоохранительными антикоррупционных органами", - сказал Василенко.

"От Кабмина назначен моего коллегу, юриста-международника Михаила Буроменский. Мы не друзья, но, скажем так, знакомые по цеху, знаем друг друга как специалисты. А кто будет назначен президентом - неизвестно. Очевидно, мы должны будем договориться о методике работы, разделение труда и так далее. Впрочем, я настроен конструктивно. Считаю, что здесь не должно быть никакой конкуренции, должно быть сотрудничество ", - отметил он.

Читайте также Правовед, дипломат, судья: что известно об избранном Советом аудитора НАБУ Василенко

Как сообщал УНИАН, сегодня, 7 июня, Верховная Рада определила доктора юридических наук Владимира Василенко в состав комиссии внешнего контроля по независимой оценке (аудита) эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Почему?
У меня цель какая?