e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Карты Google покажут Землю еще лучше

    1. Новые фото с нового спутника

    Google не замедляет темп и обновляет спутниковые снимки нашей планеты. Благодаря этому мы можем видеть Землю в еще более высоком разрешении.

    Google постоянно разрабатывает свои Карты. Новые функции Gro делают сервис более удобным для пользователя и понимают все больше и больше запросов. Примером может быть Обновления Google Transit или подсказки для общественного транспорта, сшитые прямо на Картах.

    На этот раз обновление сервиса должно особенно понравиться людям, которые любят смотреть на красивую спутниковую фотографию.

    Новые фото с нового спутника

    Google обновил спутниковые снимки сегодня в Google Maps и Google Earth. Как выглядит разница в разрешении на практике? Действительно впечатляющий. Это показано на следующих двух фотографиях: одна до и другая после обновления карты.

    Google обязан этим эффектом фотографиям со спутника Landsat 8. Спутник был запущен на орбиту в 2013 году, но сегодня впервые фотографии, сделанные с помощью его оборудования, были переданы в сервисы Google. В настоящее время не все изображения Земли покрыты последними фотографиями, но Google постепенно заменит старые фотографии новыми.

    Съемка новых фотографий всей Земли требует ремонта больших объемов работ. Препятствий много, и одним из самых прозаических является погода, в основном облака. Достаточно сказать, что Карты Google были созданы в 2005 году, и только в 2013 году. нам удалось покрыть всю Землю фотографиями без видимых облаков.

    Интересно, что в первой версии Google Maps использовались фотографии, сделанные модулем MODIS в программе NASA под названием Blue Marble. В то время разрешение изображения было очень слабым, потому что один пиксель покрывал 1 квадратный километр местности.

    Спутник Landsat 7, который фотографировал Землю с разрешением, при котором 1 пиксель покрывал 15 метров, не принес больших революций. Landsat 7 - это инструмент, отправленный на орбиту американским исследовательским агентством USGS и NASA. Разница между снимком с Landsat 7 и MODIS была колоссальной. Ниже приводится сравнение фотографий, показывающих Большой Каньон.

    Ниже приводится сравнение фотографий, показывающих Большой Каньон

    К сожалению, Landsat 7 со временем получил повреждение оборудования, и с тех пор все фотографии содержали ремни, о которых просто не было никаких данных. Необработанные фотографии выглядели как зебра. Этот факт очень усложнил съемку, поскольку требовал объединения нескольких кадров в один кадр.

    Этот факт очень усложнил съемку, поскольку требовал объединения нескольких кадров в один кадр

    Это обеспечивает еще более высокое разрешение, но на этом преимущества не заканчиваются. Камера делает снимки в два раза быстрее, поэтому время, необходимое для съемки Земли без облаков, будет значительно короче.

    Для создания новых карт Google использовал общедоступный API Earth Engine. Этот инструмент в настоящее время используется, среди прочего, ученые, которые следят за долгосрочными изменениями на Земле, в том числе климат, уровень воды или облесение.

    Интересно, что такие инструменты теперь предлагаются бесплатно (для некоммерческих целей). Мы не думаем об этом ежедневно и рассматриваем это как нечто очевидное, но тот факт, что каждый из нас может видеть любое место на Земле, видимое с орбиты, восхитителен.

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список