Гражданин Топинамбур

  1. стиль
  2. История

Тема этой статьи может не соответствовать общим критериям значимости Википедии. Пожалуйста, помогите подтвердить значимость, добавив ссылки на авторитетные вторичные источники, которые являются независимыми для этой темы. Если значимость не может быть подтверждена, статья может быть объединена с другой статье, перенаправлена ​​на другую статью или удалена. (Май 2017)

Гражданин Топинамбур Дополнительная информация Жанр фанк , рок , регги , фолк , диско года с 2000 - до сих пор Страна Украина город Днепр (город) Язык русский , Украинский Склад Андрей Удовиченко,
Роман Загуба,
Николай Зiзенко,
Максим Грусевич,
Артем Кущ,
Владислав Подлюк,
Даниил Вiнарiков Официальный сайт группы Гражданин Топинамбур Дополнительная информация   Жанр   фанк   ,   рок   ,   регги   ,   фолк   ,   диско   года с   2000   - до сих пор Страна   Украина   город   Днепр (город)   Язык   русский   ,   Украинский   Склад Андрей Удовиченко,   Роман Загуба,   Николай Зiзенко,   Максим Грусевич,   Артем Кущ,   Владислав Подлюк,   Даниил Вiнарiков   Официальный сайт группы   Гражданин Топинамбур   на Викискладе Гражданин Топинамбур на Викискладе

Гражданин Топинамбур - украинский группа , Созданный в 2000 году. Несмотря на положительные сравнения с грандами музыкальной сцены, они остаются самобытными и неповторимыми. Группа умудряется сохранять элемент андеграундности, выполняя популярную во всех смыслах этого слова музыку.

стиль

Свой стиль музыканты группы Гражданин Топинамбур характеризуют как «Театр Жесткой Эстрады». Поклонники их творчества - как смесь жанров ska и rock . Лирический герой группы Гражданин Топинамбур - средний житель постсоветского пространства. Это интеллигентный рабочий металлургического завода с тоской по прекрасному (картами, женщинами, цыганами и медведями) и слабый студент, каждый вечер защищается от хулиганов доской для шахмат. Это сотрудница НИИ с хронической мигренью и бурной молодостью. Топинамбур воспевают мечты и надежды похожих персонажей в строгом и бескомпромиссной форме. Атмосфера театрализованного беспорядка кочует от концерта к концерту, превратив группу на явление национального масштаба. Группа Гражданин Топинамбур много гастролирует, занавески волны фм-радиостанций безоговорочными хитами, а телеэфиры и Youtube - феерическими видео. Коллектив - частый гость масштабных фестивалей, среди которых The Best City.Ua, Brest Bire Festival International, Goblin-Show, ВЙО Кобеляки, Переполох, Мото ВЕСНА, НАШатырь, ДнипРОК, Стопудивка , ГогольFest , Atlas Weekend , Восток-Рок и многих других.

История

Впервые с творчеством «топинамбуров» общественность познакомилась в декабре 2000 года в днепропетровском рок-клубе «Бомба». В 2007 году группа «Гражданин Топинамбур» выступил в дуэте с Катей Лель в телепередаче «Голубой огонек» на телеканале НТВ [1] . Весной 2009 года вышел в свет дебютный альбом коллектива под названием «Друг Семьи». Через месяц он появился в сети, доступный официально для свободного скачивания.

2 октября 2009 состоялась презентация дебютного клипа [2] на песню «Вкл-Выкл», в котором снялись Светлана Вольнова [3] и участники Comedy Club Ukraine - Дядя Жора и Лось Стахов, а также Гала Кудрина и группа Антитела . В ноябре 2009 года группа приняла участие в социально-культурном проекте МИР, инициаторами которого выступили музыканты Олег Карамазов и Юрий Шевчук и международная общественная организация "День Крещения Руси" [4] .

Состав коллектива участвовал во многих конкурсах, в их числе был проект «Свежая кровь» на телеканале М1 [5] . Как подведения итогов конкурса они дали интервью в программе «Guten Morgen» с Кузьмой и Ольгой Горбачевой [6] .

В марте 2011 года был снят клип на песню «Загоревший зад», режиссером которого выступил Алексей Тараненко, «Million Pixels Studio» [7] . 6 июня клип попал в ротацию на музыкальный канал М2 [8] .

В октябре 2011 года в свет вышел второй альбом группы под названием «Давай останемся Друзьями» , Запись сделана на студии «Diggidon Sound Lines». Так же, как и «Друг Семьи» , Музыканты выложили его в интернет для свободного скачивания. Презентация этого альбома состоялась 11 ноября 2011 года в городе Киев .

С 29 июня по 1 июля 2012 приняли участие в фестивале The Best City.UA или «Лучше Город», который проходил в Днепропетровске, выступая с концертной программой [9] и утренней зарядкой [10] .

В сентябре 2013 года вышел третий альбом коллектива «Рука Плохого Человека» [11]

[1]

27 января , 2016 Днепропетровцы выложили в интернет свой четвертый студийный альбом, состоящий из 11 «актуальных и злободневных» песен.

По словам участников группы, титульная композиция альбома - самая в серии социальных экспериментов команды.

как рассказали MusicInUA «Топинамбур», лонгплей созревал два с половиной года. Его создатели признаются: чтобы сделать альбом более совершенных, вынуждены были неоднократно нарушать сроки его выпуска, которые сами себе устанавливали.

Музыканты также отмечают, что на новой пластинке они пытались передать «эффект живого звучания». Собственно, чтобы воссоздать энергетику концертов, большинство песен были зафиксированы одной сессией, вживую без метронома .

Последние изменения в составе коллектива также нашли отражение в альбоме.

Послушать лонгплей «улыбаясь По Дороге В Банк» можно на Саундклауди группы

17 июня , 2016 «Гражданин Топинамбур» поделились со своими поклонниками новым произведением - синглом « Пицца и Лимонад ».

«Братья и сестры! С недавних пор на наших удивительных концертах мы начали проводить служения, воспевая пиццу и лимонад, чтобы изгнать из вас демонов и очистить от скверны. А вот для тех, кто не может посещать наши выступления, мы записали все обряды и молитвы в аудиоформате », - говорится в сообществе группы в ВКонтакте . По словам музыкантов, теперь каждый может «обрадоваться и исцелиться».

«Нужно всего лишь раздеться и повторять эти слова - пицца и лимонад», - шутят «топинамбур». Прослушать композицию «Пицца и Лимонад» можно на официальном Саундклауди группы:

17 декабря , 2016 коллектив обнародовал совершенно новую композицию. Релиз сингла « нигде »Состоялся в пятницу, 16 декабря.

Андрей Удовиченко, барабанщик группы Гражданин Топинамбур: «На сегодняшний день лично для меня эта песня - венец поэтического творчества нашего вокалиста Романа Забуги. В ней очень много автора, он ставит вопрос самому себе, он в этой песне очень откровенный ... Если выразиться пафосными словами, то это - очень экзистенциальная песня ». Участники рок-коллектива рассказали, что им всегда хотелось быть «разноплановыми артистами». При этом они подчеркивают: веселые «топинамбур» никуда не денутся.

Роман Забуга, фронтмен группы: «Очень странно, когда артист на протяжении всей своей творческой деятельности поет только веселые песни. В таком случае нужно всерьез задуматься над его психическим состоянием. Или наоборот - когда артист все время поет о том, как он любит какую-нибудь женщину, или о какой-то образ типа "я - тебя, ты - меня", и это продолжается от альбома к альбому ... Мы же стараемся прежде всего отражать разные грани самых себя. Мы не изменились, мы не зарекаемся от какой-то бесшабашности, просто песня "Нигде" - это отражение определенной области жизни одного отдельного человечка. Я уверен, что многие смогут эту песню спроецировать на себя - она ​​будет людям близким ».

Сведением и мастерингом трека занимался бас-гитарист команды Максим Грусевич.


29 Апреля , 2017 ГражданинТопинамбур презентовал новый сингл. песня « Коньяковский »Войдет в пятый студийный альбом формации, релиз которого запланирован на конец 2017 года.

«Мы большие фантазеры, и нам казалось, что в последнее время нас окружают сплошные антигерои. Именно поэтому мы и придумали супергероя Коньяковского », - рассказал фронтмен группы Роман Забуга в эфире украинского чарта # Селекция на Джем ФМ. По словам Романа, прототипом нового «супергероя» стал саксофонист группы Даниил Винариков.

«Песня, как нам кажется, получилась красивой, доброй, а главное - бодрым», - добавил музыкант. Запись сингла проходил на студии «ТопинамбурСамиздат», а сведение и мастеринг произведения занимался Максим Грусевич.

Заметим, что уже совсем скоро коллектив начнет работу над клипом на эту композицию. Для этого днепряне отправятся на закарпатье , Где и будут проходить съемки клип.