e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    10 опер, которые вам нужны в жизни, если вы фанат мюзиклов

    1. 1. Богема
    2. 2. Кармен
    3. 3. Волшебная флейта
    4. 4. Севильский цирюльник
    5. 5. Брак Фигаро
    6. 6. Травиата
    7. 7. Тоска
    8. 8. Мадам Баттерфляй
    9. 9. Риголетто
    10. 10. L'elisir d'amore

    Вы любите «Бросить вызов гравитации» (это правильно), но мы думаем, что вы также очень хотели бы спеть вместе с «Der Hölle Rache». Для каждого фаната мюзикла здесь, в произвольном порядке, представлены наши лучшие десять опер, в которых есть отличная музыка, занимательные сюжетные линии и абсолютно великолепные арии.

    1. Богема

    Если вы когда-либо видели революционный рок-мюзикл Джонатана Ларсона RENT , сюжет Пуччини будет звучать довольно знакомо.

    «Богема» рассказывает историю о группе бедных борющихся художников в Париже, рассказывая историю любви между Родольфо, бедной богемкой, и Мими, умирающей горничной. Он полон суперэмоциональных арий, таких как «Che gelida manina» («Что замерзшая маленькая рука»), что переводится в мюзикл как слегка сексуальная баллада «Light My Candle».

    Вот ария в исполнении неподражаемого Лучано Паваротти:

    Теперь послушайте «La vie bohème» в совершенно новом свете…

    2. Кармен

    Заглавный персонаж в непристойной опере Бизе - соблазнительница, возмутительный флирт, который сводит мужчин с ума. Версия Velma Kelly из Чикаго девятнадцатого века, если хотите.

    Опера Бизе - от собирательных мелодий музыкального театра в романтическую эпоху от начала и до конца, от бурной оркестровой увертюры и песни мачо Тореадора до душных «Хабанеры» и «Сегидиллы».

    Вот «Хабанера», спетая бесспорным секс сирена оперы, Мария Каллас.

    3. Волшебная флейта

    Эта опера Моцарта в форме «Зингшпиля», популярной формы, которая включает в себя как пение, так и разговорный диалог - как в мюзикле (исключая те странные исключения, как Les Misérables ).

    Но главное, что вам нужно знать об этой опере, это то, что она содержит одну из самых страшных арий, когда-либо украшавших оперный мир. Его немецкое название - «Der Hölle Rache», но больше известно как ария «Королева ночи».

    Ария Моцарта достигает высоких высот F6 над вершиной C, и она говорит такие вещи, как «Месть ада кипит в моем сердце, пламя смерти и отчаяния вокруг меня!». Как и «Призрак» Эндрю Ллойда Уэббера, вы не хотите связываться с королевой Моцарта.

    Вот она, в исполнении исключительно талантливой Дианы Дамрау:

    4. Севильский цирюльник

    Если вы привыкли к ярким сюжетным линиям, касающимся каблуков, связанным с музыкальным театром, и обеспокоены слухами, что буквально все умирают в опере, не смотрите дальше.

    Опера Россини - это комический рассказ о любви и хитрости между молодой, желанной Россиной, ее жутким дядей доктором Бартоло и ее будущим любовником Альмавивой. О, и есть Фигаро, парикмахер, который поет одну из самых веселых оперных мелодий в истории:

    5. Брак Фигаро

    И есть последующая история! На тот случай, если вы не понимаете, почему песня, в которой миллиард раз написано «Фигаро», на самом деле не из «Женитьбы Фигаро» (это казалось бы логичным), есть объяснение. Le Mariage de Figaro изначально была пьесой, написанной в 1778 году Пьером Бомарше, и является второй в трилогии «Фигаро», которой предшествовал Севильский цирюльник.

    Во всяком случае, если оставить в стороне историю, увертюра к этой опере абсолютно 10/10. Если вы слышали или видели начало мюзикла Sweet Charity , вы поймете, что великолепная увертюра может сделать шоу.

    Вот это, в исполнении Wiener Symphoniker:

    6. Травиата

    Возможно, вы не знаете названия, но, скорее всего, узнаете мелодию «Libiamo ne» lieti calici », также известную как« Пьяная песня ».

    Трагическая сказка Джузеппе Верди о Виолетте, парижской куртизанке, наполнена страстью, драматизмом и прекрасными мелодиями - и если вы любите красивые мелодии, но темные подводные течения Les Misérables , то эта опера для вас.

    Рене Флеминг делает потрясающую версию арии Виолетты «Semper Libera»:

    7. Тоска

    Есть ли более темная, более страстная опера, чем блестящая Тоска Пуччини ? В сюжете рассказывается одна из величайших арий композитора «E lucevan le stelle», рассказ о смерти, предательстве и гремучих аккордах (не все оперы веселые, вы, наверное, собрались).

    Это сюжетная линия, восходящая к Шекспиру, но если вы откопаете целую вещь, умирающую друг за друга, которую Бернштейн переработал в « Вестсайдской истории» , вы полюбите страсть и трагедию Тоски .

    Подробнее: Как «Вестсайдская история» Бернштейна преодолела разрыв между музыкальным театром и оперой?

    Пласидо Доминго исполняет 'E lucevan le stelle' с грустными глазами, измученными позами в голове и чудесно свободной белой рубашке в стиле мистера Дарси. Уровни мурашек: вне шкалы.

    8. Мадам Баттерфляй

    Если вы суперфан мисс Сайгон , сюжет этой следующей штурмовой оперы «Пуччини» будет звучать знакомо.

    Мадам Баттерфляй рассказывает историю 15-летней Баттерфляй, молодой японской девочки, которая влюбляется в Пинкертона, американского офицера в Нагасаки - только для того, чтобы он позже бросил ее и вернулся с женой. Отличная работа, Пинкертон.

    Ожидайте всю смерть, предательство и, казалось бы, невинную молодую любовь к мисс Сайгон Шёнберга, но с немного большей злобностью и некоторыми трескучими мелодиями. Послушайте музыку «Звезды и Полосы», «Колибри» и «Один прекрасный день».

    Вот замечательный Ин Хуан, поющий душераздирающую версию последнего:

    9. Риголетто

    У оперы Верди есть забавное название, и ее самая известная ария «La donna è mobile» находится в восхитительно веселом мажорном ключе.

    Но внизу, это все о похищении, сделанном по принципу Taken , дочери мужчины и ее самоубийстве над мужчиной, который считает, что все женщины непостоянны и недалеки (досадный дословный перевод «La donna è mobile»).
    Ария имеет большой успех для теноров, и Хуан Диего Флорес дает ей особенно великолепное исполнение.

    10. L'elisir d'amore

    Вот немного более беззаботный, чтобы закончить. Опера Доницетти - идеальное первое введение в оперу: она веселая, глупая и содержит прекрасную романтическую арию «Una furtiva lagrima», которую поет Неморино, когда понимает, что его любовное зелье над Адиной действительно сработало, и теперь она тоже его любит.

    Подумайте, как Эван МакГрегор поет «Come What May» в « Мулен Руж» , когда наконец становится очевидным, что персонаж Николь Кидман столь же безумно влюблен в него, как и в нее.

    Это прекрасный момент, и вы не можете не почувствовать себя эмоционально увлеченными версией Паваротти:

    Чувствуете себя готовым стать оперным суперфаном? Вот великолепный список величайшие оперные арии мира !

    Подробнее: Как «Вестсайдская история» Бернштейна преодолела разрыв между музыкальным театром и оперой?
       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список