e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    ORFEUSZY БЫЛО МНОГО - ОТНОШЕНИЕ ... - Nadia Attavanti Классически Музыкальный Блогер

    ORFEUSZY БЫЛ ЛОТ - ЧИТАЙТЕ С ЧИТАТЕЛЯМИ С КОНЦЕРТОВ И ВЫСТАВКИ - ORFEUS И EURIDICS В VERSIL ORFEUSZY БЫЛ ЛОТ - ЧИТАЙТЕ С ЧИТАТЕЛЯМИ С КОНЦЕРТОВ И ВЫСТАВКИ - ORFEUS И EURIDICS В VERSIL   :-) 8-10 :-) 8-10.06.2018 <3

    Большое спасибо читателю блога Gosia Cichocka за отправку отчета о поездке в Версаль. Ниже приводится отчет Gosia, я предлагаю вам прочитать:

    «В теплые июньские выходные с 8 по 10 июня спектакли Chateau de Versailles организовали мини-фестиваль контртеноров в красивых дворцовых интерьерах, четыре концерта и оперное представление, конечно, с контртенором в главной роли, я смог прослушать три сольных концерта и увидеть потрясающее представление Опера Кристофа Виллибальда Глюка "Орфей и Эвридика".

    Возвращаясь к сольным концертам, первый был исполнен итальянским певцом Филиппо Минеччиа. Это очень музыкальный, чуткий, элегантный артист с интересным голосом и большими техническими возможностями. В этот вечер он представил композиции Никколы Джомелли - очень мелодичной, стильной музыки итальянского барокко. К сожалению, место, в котором он выступал, потерпело поражение всеми его усилиями. Королевская часовня дворца дает певцам и музыкантам реверберацию, в которой разборчивы только первые два или три звука, а затем только переполняющая звуковая масса. Не для того, чтобы слушать меня. Я не очень понимаю, почему артисты хотят выступать там. Я думаю, что престиж места работает ...

    Следующее персональное шоу было дано Франко Фагиоли, но уже на оперной сцене. Мне трудно признать это (потому что это мой любимый), но это не показывало столько, сколько его возможности. Я не думаю, что он был в лучшей форме. Он пел с большим усилием и очень осторожно. Это звучало плохо. Мне не хватало в его голосе столь характерных для него полных, резонансных тонов и свечения, которые обычно очаровывают слушателей. Дело в том, что в первой части он исполнил новые позиции в своем репертуаре - прекращение Антони Вивальди «Cessate omni cessate» и еще две арии из опер этого композитора, включая знаменитую «скакалку» «Nel profondo cieco mondo», которая ей очень понравилась, потому что это возможность для эффектного представления. Во второй части была музыка Генделя и его оперные хиты, включая «Scherza infida», «Doppo note» и бис «Crude furie». Песни, которые Фаджоли «спел» до боли и это было легко для него. Но я хотел бы услышать что-то новое. В конце концов, Гендель написал 48 опер, и есть из чего выбрать ... Мне было скучно и я разочарован. А что касается его состояния, то, вероятно, это было что-то. Впервые он не пришел после концерта на встречу с фанатами (в Версале он от этого не отказывается), организаторы извинились ... Ну, артист тоже человек, и с ним могут случиться различные инвалидности.

    Третий сольный концерт состоялся в реальном дворцовом зале - Sale des Croisades - комнате крестоносцев. Стены и потолок были украшены картинами, изображающими религиозных рыцарей и их достижения. Это создало необыкновенную атмосферу, было очень стильно и изысканно. И хорошая акустика. Впервые во Франции он спел английского контртенора Эрика Юренаса. Только что после выпуска в нью-йоркской школе Джулиарда это новый многообещающий контра, и я думаю, что мы все равно будем этим восхищаться. В программе его концерта были англоязычные композиции Генрика Перселла и Ежи Фридерика Генделя. Было много всего этого, и я чувствовал усталость в конце, потому что все песни были похожи по своему настроению, но когда на бис исполнилась смелая ария "Venti turbini" из коммерческой аудитории Ринальда, аудитория поднялась. Ему пришлось на бис дважды. Его голос обладает потенциалом и способностями хорошей карьеры.

    Главной достопримечательностью этих дней было исполнение оперы Кристофа Виллибальда Глюка «Орфей и Эвридика». Это очень популярная опера, вероятно, на всех оперных сценах мира. И я видел и слышал много Орфеев. Собираясь на это воскресное представление, я ничего о нем не знал. Только то, что режиссер известен Роберту Карсену, а заглавную роль поет француз Филипп Ярусски. Поэтому я сидел в комнате, совершенно не зная, что я увижу, без предрассудков и ожиданий. И я увидел восхитительное в своей простоте и наглядности.
    На фоне аскетической сцены, где не было украшений, только серая земля, Роберт Карсен буквально и просто показал историю Орфея и Эвридики, согласно либретто Кальзабиги. Никаких чрезмерных толкований или скрытых предложений и символики. И оказалось, что этого достаточно, чтобы двигать и радовать публику этим старым, безвольным, двести пятьдесят-летним бунтом. Главной достопримечательностью этих дней было исполнение оперы Кристофа Виллибальда Глюка «Орфей и Эвридика» :-)

    В начале идет похоронная процессия, которая кладет тело Эвридики в могилу, накрывает его (лопаты пришли в движение!), А затем Орфей входит в эту дыру в земле, доставляя ее на другую сторону в землю мертвых. В аду лежат тела мертвых в белых плащах, среди них Эвридыка. Когда он находит ее, он раскрывает этот мир, и это самая красивая сцена в опере для меня. Орфей идет первым, Эвридика вместе с его рукой на плече, и он держит ее за руку, не оглядываясь. Они бродят по всей сцене, исчезая за горизонтом. Простота и элегантность этой сцены заставили нас затаить дыхание. Тогда есть драматический третий акт и вновь открытая могила, к которой Eurydyka сползает, и Орфей вытаскивает ее оттуда. Буквальная идея направления идей почти граничит с натурализмом. Кроме того, все персонажи были одеты в современную повседневную одежду, но все в черное. Сценографический минимализм позволил зрителям сосредоточиться на музыке, которая была главной героиней этой постановки. В итоге я увидел такую ​​оперу!

    Шоу было проведено Диего Фасолисом. Хороший дирижер и кровавый гость, он любит быструю и энергичную игру, поэтому, когда он сделал шаг в увертюре, я с беспокойством выслушал, смогут ли музыканты справиться и не потерять свои струны. К счастью, когда занавес поднялся, все успокоилось, и струилась красивая, мелодичная и трогательная музыка.
    Пели три сольные партии: Филипп Ярусский в роли Орфея, Эмок Барт в роли Амора и Эвридика Патриции Петибон. Дамы были великолепны. Красивые, озвученные голоса очень хорошо соответствуют характеру. Особенно Патриция Петибон. Эвридика пишет только в третьем акте. Ее вечеринка, хотя и короткая, очень драматична, и французская певица сделала это очень хорошо. Надежда, боль, отчаяние - все это было в ее голосе и произвело впечатление на слушателей. К сожалению, сопровождающий Филипп Жарусский не равнялся своему партнеру. Его мальчишеский, чистый голос, полностью лишенный выражения, не подходит для выполнения таких ролей, где присутствует целый ряд различных эмоций и настроений. Он был скучным и однообразным. Конечно, поклонники его голоса будут возмущены, но он мне больше не нравился. Я думаю, что я слышал слишком много других Орфеев ...

    Помимо недостатков (на мой взгляд) спектакля Ярусски, весь спектакль был прекрасно спет и сыгран. Аплодисменты зрителей заставили исполнителей повторить последний выпуск, в котором, к сожалению, у исполнителя главной роли была небольшая пробуксовка, но я не буду с сочувствием упоминать ее.
    Этот спектакль показал, что можно быть верным литературной и музыкальной записи и в то же время придавать работе на сцене очень современный облик, потому что так оно и было. Минимальные средства, максимальное слово. И он завоевал уважение к музыке, ее создателям и авторам.
    В конце я добавлю, что, возвращаясь из Франции, я узнал, для чего нужны ремни безопасности на сиденьях самолетов. Если бы не они, я бы, вероятно, «приземлился» на пол несколько раз или сломал бы голову на полках. Я еще не испытывал такой турбулентности и «трепетания». Пока мне хватит летать. Что ж, в оперном сезоне есть перерыв, так что до осени.
    Желаю всем читателям приятного отдыха ».

    Автор: Gosia Cichocka.

    Я приветствую Госиу и желаю вам всего хорошего. Надя

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список