e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Как починить мир вокруг себя, - городской активист Арсений Финберг: Coca-Cola Journey Ukraine

    1. О своем курс
    2. О целях курса
    3. Об успешных проектах
    4. Об маленькие победы
    5. О активизм в Киеве
    6. О планах курса

    Менять мир нелегко, но возможно, если начинать с малых дел - уверен Арсений Финберг, общественный активист, основатель проекта " Интересный Киев "И соавтор онлайн-курса" Как починить мир вокруг себя ".

    Очень советуем прослушать лекции о том, как менять что-то в своем городе, общаться с чиновниками, со СМИ, распределять ответственность - словом, делать успешные проекты.

    Для Coca-Cola Journey Арсений рассказал о самом курс и его цели, а также о том, какие проекты считает успешными.

    Как минимум, узнаешь, как сделать так, чтобы у твоего наконец починили асфальт.

    Как минимум, узнаешь, как сделать так, чтобы у твоего наконец починили асфальт

    Фото предоставлено героем

    О своем курс

    Я уверен, что любая крупная дело начинается с малых дел. Невозможно сразу перевернуть Землю, но тысячи людей, которые начнут воплощать свои маленькие изменения, все вместе смогут починить мир.

    Мы с Анастасией (Анастасия Леухина, соавтор курса - ред.) Реализовали много проектов, и когда нас в очередной раз спросили о чем-то связано с активизмом, что нам уже казалось очевидным, мы решили собрать весь свой опыт и поделиться им со всеми.

    На курсе мы рассказываем о тех вещах, которые под силу каждому. Например, как залатать яму в своем дворе или даже изменить законодательство. Ведь можно начать менять свою квартиру, а потом - свой подъезд, свою улицу, свой район, город, уже даже страну.

    Мы показываем те инструменты и механизмы, с помощью которых каждый сможет быть услышанным. По сути, выкладываем основы проджект-менеджмента. Мы рассказываем о удобные сайты для управления проектами, о том, как правильно коммуницировать со своими единомышленниками, как найти нужного чиновника, обратить его внимание на свою проблему.

    Фото предоставлено героем

    Каждый модуль иллюстрируют приглашены спикеры, рассказывающие о своих собственных проектах.

    О целях курса

    Наш принцип - абсолютная практичность. Важно, чтобы каждый, кто пройдет курс, мог уже начинать делать что-то сам.

    Мы оптимисты, поэтому стараемся меньше говорить о неудачах, а больше об успешных проектах. Хотя и опираемся также и негативный опыт. Но наш курс - это такая таблетка от зрадофильства, ведь мы стремимся заразить всех положительными примерами.

    Когда мне рассказывают, что на какой-то улице неправильно положили асфальт, и предлагают написать петицию, я отвечаю, что так можно сделать, но это все равно, что целить по воробьям из пушки. Нужно начать с малого -Узнайте, кто отвечает за этот асфальт и за эту улицу, написать обращение.

    Нужно начать с малого -Узнайте, кто отвечает за этот асфальт и за эту улицу, написать обращение

    Фото предоставлено героем

    Поэтому мы и учим, как находить правильную структуру или человека, как составлять запрос, что делать в случае, когда ответ вас не удовлетворяет.

    Об успешных проектах

    У Анастасии есть очень большой и важный проект "Пустите в реанимацию". Он очень тяжелый, потому что включает изменения на законодательном уровне. Но за несколько лет удалось добиться того, чтобы родственников пускали в реанимационные палаты к их близких.

    Другим успешным проектом я бы назвал sms-информирования киевлян . Ежедневно он помогает автомобилистам и всем, кто пользуется общественным транспортом, чувствовать себя комфортнее в городе, где постоянно что-то перекрывают.

    В Киеве вообще много проектов, которые меняют все вокруг, хоть они и мелкие. это " самосад "На Подоле, сквер" Город-сад "На Михайловской, проект" удивительные ", Который разрисовывает городские объекты. Низовых инициатив множество, но проблема в том, что о них мало кто знает и они сами не понимают, как правильно рассказывать о себе и бороться за свои права.

    Низовых инициатив множество, но проблема в том, что о них мало кто знает и они сами не понимают, как правильно рассказывать о себе и бороться за свои права

    Фото предоставлено героем

    Об маленькие победы

    На самом деле, успешными и важными могут быть даже мелкие изменения.

    Например, мое обращение в службу 1551 с просьбой закрыть люк возле дома отняло у меня три минуты, а проблема была решена для всей улице.

    Просто многие не знает, что можно и так делать, а не только писать гневные посты в Facebook. На самом деле, можно взять свой стмартфон, сделать фото проблемы, загрузить его в приложение, дописать три слова и все -миськадминистрация будет вынуждена рассмотреть ваше обращение. Не факт, что проблему решат, но вероятность самом деле высока.

    О активизм в Киеве

    У нас активизм скорее сезонный: трудно заниматься обустройством каких двориков в такую ​​погоду. Также количество социальных проектов зависит от уровня благосостояния населения, ведь сложно одновременно добывать кусок хлеба и заниматься городскими проблемами.

    Конечно, уже реализованным проектам недостает пиара. Важно, чтобы люди видели положительные примеры и верили, что у них тоже все получится.

    Но для глобальных изменений надо реформировать саму систему городского управления. Нужно строить инструменты общественного контроля над властью, над чиновниками. Опять же, реформа станет возможной, когда каждый возьмет на себя хоть малую часть изменений.

    Сейчас даже дырку в асфальте легче починить, поймав асфальтоукладчик и заплатив ему наличными на месте, чем дожидаясь, пока город полгода искать средства на ремонт. Это не имеет так работать, но это так работает. Иногда можно получить такую ​​легкую победу в маленькой битве, но продолжать большую войну.

    Фото предоставлено героем

    О планах курса

    Пока мы выстраиваем систему коммуникации с теми, кто записался на курс. А слушателей уже 500. Знакомые рассказывают нам, советы помогли, а что еще надо доработать.

    Мы не засмучуватимемось, если кто прослушает только часть лекций, ведь они рассчитаны на широкую аудиторию, а знания у всех разные.

    Но для меня лучшим результатом станут реализованные проекты, которые люди начнут после наших лекций. Возможно, даже сделаем какой-то конкурс.

    На этот модуль мы потратили два месяца работы и много сил, поэтому к вопросу его продления вернемся где-то через полгода-год.

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список