e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Вот лучшие польские фотографии от National Geographic

    1. В одиннадцатом выпуске конкурса почти полмиллиона фотографий были отправлены в редакцию журнала National Geographic.
    2. Вот призовые фотографии
    3. Гран При - Моника Стшелецка: 3

    Вчерашний вечер стал заключительным торжеством 11-го выпуска одного из крупнейших и наиболее значимых польских фотоконкурсов - Большого национального фотографического конкурса по географии в Польше. Посмотрите на прекрасный персонал, который выбрал жюри во главе с Мартиной Войцеховской и Томашем Томашевским.

    Grand National Geographic Photo Contest - очень демократичное событие в мире фотографии. Как профессиональные, так и начинающие фотографы, которым интересны потрясающие снимки и в то же время немного удачи, имеют шанс на победу. Это также имело место на торжественном мероприятии этого года, где сечение профилей победителей было огромным. На сцене Мартина Войцеховская вручила награды как двадцатилетнему энтузиасту, который сделал фотографию молнии в праздничные дни, а также профессиональным фотографам с многолетним опытом.

    Во время гала-концерта Мартина Войцеховская подчеркнула, что нейтралитет - это основной принцип выбора фотографий. Фотографии, особенно репортажные, представляют события, происходящие в мире такими, какие они есть. Выше политического и религиозного разделения, без осуждения и без участия ни в одной из сторон в конфликте.

    Если мы находимся в отчете, жюри признало, что оно предпочитает фотографии, сделанные ретроспективно, то есть те, которые представляют последствия событий, а не события сами по себе. Однако во время торжественного мероприятия в этом году два доклада были сделаны во время конкретных мероприятий. Первый был создан три года или три дня - зависит от точки зрения. В 2011-2014 годах Якуб Очнио сфотографировал ход празднования 11 ноября, Дня национальной независимости.

    В 2011-2014 годах Якуб Очнио сфотографировал ход празднования 11 ноября, Дня национальной независимости

    Как признал Томаш Томашевский, среди заявлений этого года один репортаж был настолько увлекательным, что он получил дополнительный приз из пула. Особое различие досталось Мачей Даковичу, который как фотограф оказался в нужном месте и в нужное время, хотя обстоятельства были чрезвычайно драматичными. Он сфотографировал трагическое землетрясение в Катманду 25 апреля этого года. Хотя репортаж был сделан за один день, картины настолько острые, что несут некое универсальное послание, выходящее за рамки одного этого события.

    Во время гала-концерта в крепости Крженгли в Варшаве нельзя было не заметить неоднозначные шутливые шутки Томаса Томашевского, а также резкий ответ Мартины Войцеховской. Несмотря на свободную и веселую атмосферу, фотографии, представленные во время гала-концерта, оказали огромное влияние. Я редко дрожу на спине во время просмотра фотографий, и несколько таких моментов, как это, произошло во время вчерашнего торжества. Некоторые из фотографий были также чрезвычайно инновационными, например, отмеченная наградами фотография Ежи Ройковски "Пейзаж в микромасштабе", изображающая увеличение лимонной кислоты в двадцать раз, сделанное под микроскопом.

    Несмотря ни на что, я оцениваю уровень фотографий немного ниже, чем год назад. Фотографии были еще фантастическими, но в контакте с лауреат прошлогоднего Гран При - блестящая, красивая визуально и очень символичная фотография двух горбатых китов - все выглядит хорошо.

    В одиннадцатом выпуске конкурса почти полмиллиона фотографий были отправлены в редакцию журнала National Geographic.

    Польский конкурс был награжден много раз, в том числе ежемесячно пресс-индустрией и штаб-квартирой Национального географического общества в Вашингтоне. Более того, поляки стали образцом для других народов. Успех польского издания Великого конкурса фотографии NG означал, что штаб-квартира NG в 2006 году решила разработать польскую инициативу и превратить ее в международное издание.

    В 11-м выпуске конкурса фотографы могли представить свои работы в шести категориях. Четыре основных категории: Пейзаж, Люди, Животные и Фотоотчет. В этом году дебютировали также две категории, сделанные в партнерстве с покровителем конкурса Sony. Это были Xperia Street Photo и Xperia Art Movie.

    Многие известные личности, связанные с польской фотографией, участвовали в жюри конкурса. Председателем жюри был один из лучших и самых успешных польских фотографов, г-н Томаш Томашевский. Он является первым поляком, приглашенным к сотрудничеству журналом National Geographic, и с 1999 года он является главным консультантом своего польского издания.

    В состав жюри вошли также журналист и путешественник, главный редактор National Geographic Polska, National Geographic Traveler и Kaleidoscope - Мартина Войцеховская. Кроме того, фотографии были оценены Робертом Волански, Гжегожем Лесневским, Мареком Арчимовичем, Павлом Млодковским и Войцехом Франусом.

    Sony подготовила призовой набор для победителя Гран-при, который включает смартфон Sony Xperia Z3, камеру Sony A6000, гарнитуру Bluetooth Stereo Headset SBH70 и ваучер PLN 5000 для использования в туристическом агентстве Itaka. Победителями первых мест во всех категориях стали смартфоны Xperia M4 Aqua, а смартфоны Xperia E4 были отмечены во всех категориях.

    Ну, я бы не был собой, если бы проигнорировал тот факт, что Xperia Z3 в качестве приза Гран-при не звучит особенно привлекательно. Особенно через мгновение после того, как Sony показала семейство новых Xperia Z5.

    Вот призовые фотографии

    Первое место в категории «Пейзаж». Ежи Рожковски: Пейзаж в микромасштабе

    Различие в категории Пейзаж. Павел Кларецкий: Фишланд

    Различие в категории Пейзаж. Милош Кошицкий: Удар молнии

    Первое место в категории Люди. Джоанна Мрувка:

    Различие в категории Люди. Томаш Грзыб: Лалибела

    Различие в категории Люди. Дорота Авиорко: директор

    Первое место в категории «Животные». Патриция Полича: рыба увидела

    Различие в категории животных. Адам Фична: В симбиозе

    Различие в категории животных. Петр Собас: Юниор

    Первое место в категории XPERIA Street Photo. Лукаш Чоха: Иллюзионист

    Различие в категории XPERIA Street Photo. Мариуш Смиек: Нью-Йорк 14:00 и десять секунд

    Различие в категории XPERIA Street Photo. Ежи Поправа: Графика и его работа

    Первое место в номинации Фотожурналистика. Якуб Очнио: март

    Различие в категории Фотожурналистика. Петр Трац: самое низкое число

    Различие в категории Фотожурналистика. Виолетта Сендлак: Счастливая

    Особое различие. Мацей Дакович: Катманду - день землетрясения

    Гран При - Моника Стшелецка: 3

    «Снимки с трехлетней жизни троих детей, созданные дома, в саду, во время визита к дедушке. Обычные повседневные дела, тривиальные для взрослых, приобретают магическое измерение в глазах детей. Этот период жизни - это не только стереотипная радость, смех и краски - это прежде всего восхищение миром. Дети учатся и пытаются понять, объясняя свои открытия по-своему ».

    Фотографии-победители были опубликованы в октябрьском номере National Geographic Polska, который только что поступил в продажу. С 10 октября вы также можете увидеть галерею фотографий победителей. Он посетит Краков, Варшаву, Гданьск, Познань и Кельце. Больше фотографий и описаний можно найти на сайте National Geographic Polska ,

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список